- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 184KDYW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 184KDYW
Second de cuisine - en restaurant italien (H/F) 06 - NICE
Offre n° 184KDYW
Second de cuisine - en restaurant italien (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
SSP France recrute un second de cuisine (h/f) pour notre enseigne partenaire Jamie's Italian. Résumé de ce poste A ce poste, nous recrutons un chef de cuisine avec une solide expérience acquise en brasserie, en cuisine italienne incluant la production de pizza sachant gérer et organiser une activité à forts volumes environ 400 couverts par jour. Enfin, en plus du savoir-faire technique et managérial il faudra également avoir une excellente maitrise en matière de gestion (ratios, coûts de production, marge, stocks). A propos du Jamie's Italian Le chef britannique Jamie Oliver livre une carte d'inspiration italienne dans un cadre contemporain. L'occasion de déguster une cuisine aux saveurs simples et traditionnelles : des pizzas préparées et cuites au four sur place, pâtes, lasagnes, antipasti. A propos du groupe SSP Le groupe SSP est le leader mondial de la restauration commerciale sur site de transports et spécialiste de la gestion de restaurants, bars, cafés dans les aéroports et les gares à travers le monde depuis plus de 60 ans. Placé sous les directives du Chef de cuisine et en coordination avec lui, vos futures missions seront les suivantes : 1. Réaliser et gérer les préparations culinaires Ordonner et planifier les activités en fonction de la production, Réaliser les recettes et les nouvelles fiches techniques, Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques. 2. Manager et animer la brigade Coordonner, déléguer et vérifier les activités, Etablir les plannings, Former la brigade/son équipe, Evaluer les besoins en formation, Coordonner le travail de la brigade. 3. Gérer les achats et les stocks Réceptionner et vérifier les livraisons, réaliser les inventaires, Elaborer la liste des produits nécessaires aux préparations culinaires, Stocker les denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement, Vérifier les tarifs et les coûts matière. 4. Contrôler les règles d'hygiène et de sécurité : Contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel en fonction des consignes et de la législation en vigueur, Faire appliquer et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, Faire respecter et respecter les normes HACCP. Les qualités et compétences que nous recherchons : Une sensibilité à la qualité du produit, Une personne ambitieuse souhaitant évoluer en équipe dans un environnement challengeant et relever les défis du quotidien. La connaissance des produits locaux et des spécialités régionales, Des solides bases de management, Vous êtes passionné(e) par votre métier et vous êtes capable de gérer des volumes de production importants tout en respectant les standards de qualité, Vous avez une expérience de 3 à 5 ans dans la restauration sur un poste similaire, Vous pouvez vous rendre disponible à partir de 07 heures du matin. Informations complémentaires : le restaurant se situe au sein de l'aéroport, horaires travaillés en service continu (sans coupures). Le restaurant est ouvert tous les jours (week-ends travaillés).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2178.0 Euros à 2478.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef/fe de cuisine spécialité cuisine asiatique (H/F)
BAOFENG TOWN - 06 - NICE
Restaurant de spécialité cuisine traditionnelle chinoise, recherche son/sa chef/fe de cuisine horaires en coupures Entretien poste de travail
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2024 : Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAND CARLTON - 06 - CANNES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 28 novembre 2024 de 9H à 16H30 avec vos CV...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
MAISON FLEURY - 06 - CANNES
Sous la responsabilité de a direction, nous recherchons un(e)Chef de cuisine traiteur / traiteuse pour élaborer les plats cuisinés avec des produits frais chaque jours et gérer les commandes et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en brunch (H/F)
06 - NICE
- Maîtrise absolue des omelettes de tout genre - Sens de la décoration culinaire - Réalisation de pâtisseries en tout genre -être responsable - savoir gérer une équipe - savoir gérer son stress...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Poissonnerie L'Etoile Bleue - 06 - Cannes
Recherche un/une cuisinier(e) pour une poissonnerie traiteur de spécialités culinaires tunisiennes à base de poissons. Le/la salarié(e) devra maîtriser (à minima) les plats suivants qui seront...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en grillade à la braise (H/F)
BRAISE - 06 - NICE
Dans le cadre de notre ouverture sur Nice, nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisson à la braise, poissons, viandes, légumes et fruits, autonome dans sa cuisine, capable de passer ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OEUVRE DES CRECHES DE NICE - 06 - Nice
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en CDI pour la Crèche Rose France située au 34 Avenue Saint Augustin, 06200 NICE. Vos missions principales seront : - Commandes et inventaire avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - CANNES
Pour ce restaurant de grillades situé en centre-ville de Cannes, nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Horaires en coupure 11h-14h30/19h00-22h30 Du dimanche au vendredi midi
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) cuisinier(ère) poissons et fruits de mer (H/F)
LE BISTROT DE L'ECAILLER - 06 - CANNES
Pour ce restaurant fruits de mer et poissons, vous serez charge de l'élaboration des plats. Vous travaillez pour le moment seul en cuisine, l'équipe devrait s'agrandir d'ici la prochaine saison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti / Apprentie cuisinier (H/F)
LES TERRAILLERS - 06 - BIOT
Cher(e) apprenti(e) Venez rejoindre notre équipe pour apprendre notre beau métier au sein d'une entreprise de haut niveau. Apprendre le métier de cuisinier chez un étoilé Michelin est une belle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)