- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-d'Oise
- Détail de l'offre 184LSMD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-d'Oise
- Détail de l'offre 184LSMD
Second / Seconde de cuisine (H/F) 95 - LUZARCHES
Offre n° 184LSMD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
95 - LUZARCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2024
Mission Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. Capacité à animer et diriger une équipe. Activités principales : Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens, Mettre en place les matériels de cuisine, Réaliser et valoriser les préparations culinaires, Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats, Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires, Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine. Profil Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires. Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires. Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP. (gestion des normes selon un protocole en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires). Avantages - un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques; - une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel; - des congés annuels liés aux vacances scolaires ; - des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ; - une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : A négocier
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - RESTAURATION COLLECTIVECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CONNAISSANCE FONCTIONNEMENT D'UN COLLEGECette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU VAL D OISE
2000 à 4999 salariés
Le Département du 95 fait de la réussite scolaire des collégiens l'une de ses priorités majeures, à laquelle il consacre chaque année un budget de restructuration et/ou de livraisons de collèges neufs liés au traitement de la croissance démographique. Le département du Val d'Oise gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 112 collèges publics, localisés sur l'ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, etc.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sous CHEF DES CUISINES (H/F)
60 - CHANTILLY
Pour un bel hôtel 4/5* basé sur Chantilly, nous recherchons un SOUS CHEF DES CUISINES H/F avec expérience en hôtellerie sur du volume. Rattaché au Chef Exécutif, vous préparez, organisez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OXTE - 75 - PARIS 17
Recherchons commis de cuisine possédant des connaissances en pâtisserie
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LE FLORIDA - 75 - PARIS 01
LE FLORIDA est un restaurant, brasserie, situé à Paris. Nous nous engageons à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients en mettant en avant la fraîcheur et l'authenticité de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BOUILLON REPUBLIQUE - 75 - Paris 3e Arrondissement
À propos de nous : Le Bouillon fait partie d'un groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporter et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 75 - Paris 1er Arrondissement
Le poste : Rejoignez notre équipe et faites décoller votre carrière ! Vous êtes un sedond de cuisine (H/F)? Nous vous proposons un poste au sein d'un établissement sur Paris. Pourquoi nous rejoindre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ART DE VIVRE - 92 - Boulogne-Billancourt
Poste à pourvoir dans une résidence sénior servant 30 repas par jour le midi du lundi au dimanche. MISSIONS : Production maison pour une prestation de qualité. Seconder le chef-Gérant. Maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine - Résidence Trocadero (CDI) (PARIS 16e) H/F (H/F)
RESIDENCE TROCADERO - 75 - PARIS 16
Description du poste Famille professionnelle / Métier Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second Intitulé du poste Second de Cuisine - Résidence Trocadero (CDI) (PARIS 16e) H...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JR RESTAURATION - 77 - GUERMANTES
Description du poste : Nous sommes une équipe solidaire et polyvalente à la recherche d'un(e) collaborateur/trice passionné(e) par la cuisine franco-italienne, mais aussi par les cuisines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaurant le Maupertu - 95 - PONTOISE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial et chaleureux Le restaurant "Le Maupertu " recherche son futur Second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)