- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184NTRH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184NTRH
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 16 - CHAMPNIERS
Offre n° 184NTRH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - CHAMPNIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité Assurer les tâches de production relatives au poste d'affectation (chaud, froid, flams, laverie), en collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, tout en s'organisant en fonction du flux clients - Respecter les procédures de nettoyage, de préparation, et les fiches techniques - Réaliser les tâches d'entretien courantes : nettoyage de la cuisine et du restaurant, affichage, parking. - Réceptionner, vérifier et ranger les marchandises Affecter/répartir les postes et les instructions ainsi que les volumes de mise en place du personnel de cuisine - Superviser la production et la qualité des plats lors des services dont il a la charge afin de garantir la rapidité d'exécution - Respecter et faire respecter l'application des règles d'hygiène et de sécurité, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise Préparer des assiettes de qualité et conformes aux standards de l'enseigne, et être ambassadeur de la marque - Maintenir en état son poste de travail et veiller à la qualité et aux quantités de matière première utilisée et appliquer les normes HACCP et FIFO
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.2 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - forts volumes (100 200 couverts)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
LMJ2
- Site internet
- https://www.3brasseurs.com/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez STEPH - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Le restaurant Chez Steph, spécialisé dans le bœuf Limousin recherche un cuisinier (H/F) Préparation des plats du jour Pizzas Plats des cartes Horaires Mardi Jeudi midi Mercredi vendredi samedi les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au coeur de la belle campagne charentaise, au détour d'une petite route, apparaît altier et magnifique, le château Optical Center à Nieuil. Belles façades Renaissance, grosse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous supervisez et coordonnez l'activité cuisine de notre Bar Brasserie. Vous encadrez l'équipe de cuisine. Vous êtes organisé et savez gérer le rythme du service en brasserie. Vous maîtrisez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le domaine de Vieux Mareuil, situé au cœur de la Dordogne, est un site d'exception regroupant plusieurs châteaux privés. En pleine expansion, nous nous préparons à ouvrir un nouveau restaurant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMMUNE DE ST YRIEIX SUR CHARENTE - 16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective, adjoint du chef de production pour la cuisine centrale et satellite. Poste à Temps complet, à pourvoir le 1er mars 2025. Candidature...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-traiteur en boulangerie snack (H/F)
AU FOUR ET AU MOULIN - 16 - ANGOULEME
La boulangerie artisanale "Au four et au moulin", située à Angoulême, recrute un Cuisinier-traiteur (H/F). Vous travaillerez seul(e) et en autonomie sur le snacking : produits de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
En tant que second de cuisine, vous assistez le chef de cuisine de notre bar-brasserie Vous définissez, mettez en œuvre et supervisez la préparation des aliments et les diverses tâches. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LMJ2 - 16 - CHAMPNIERS
Superviser les services en cuisine en cas d'absence du Chef et/ou du Second de Cuisine et garantir la satisfaction de la clientèle grâce à la qualité de préparation et d'assemblage des plats, dans...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le Domaine de Vieux Mareuil, niché au cœur du Périgord, est un lieu exceptionnel composé de plusieurs châteaux privés. Cet écrin de verdure, chargé d'histoire et d'authenticité, est dédié à l'art de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)