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Chef cuisinier / cuisinière 56 - QUIBERON
Offre n° 184YNPN
Chef cuisinier / cuisinière
56 - QUIBERON - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2024
Poste LOGE, NOURRI, BLANCHI à pourvoir à compter de janvier 2025, jusqu'à fin septembre 2025, au sein d'un restaurant bistronomique composé d'une brigade de 4 personnes avec vous. Salaire net de 2200€ net si logé, sinon mensuel à hauteur de 2500€ net. Horaires en coupures. 20 couverts par jour en moyenne en basse saison, une centaine en haute saison. Le restaurant est fermé le lundi, vous bénéficiez du dimanche soir de repos ainsi que d'une demi journée supplémentaire en semaine. Pour postuler, transmettre votre candidature par mail à resurant.atlantique@hotmail.fr et contactez l'employeur par téléphone.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2857.80 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Évaluer la satisfaction client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
L'ATLANTIQUE
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.restaurantlatlantique.fr/
M. Soufiane RACHOUQUE 0603084352
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