- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 184ZBTH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 184ZBTH
Cuisinier de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 184ZBTH
Cuisinier de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2024
VOS MISSIONS : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Savoir cuisiner un type de plat particulier (desserts, poissons, viandes, etc...). Savoir élaborer des plats, des menus. Savoir-faire Mettre en marche des équipements de cuisine Préparer des ustensiles de cuisine Préparer un plan de travail Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Mélanger des produits et ingrédients culinaires Doser des ingrédients culinaires Cuire des viandes, poissons ou légumes Dresser des plats pour le service Conditionner un produit Entretenir un outil ou matériel Entretenir des équipements Entretenir un poste de travail Savoirs Production culinaire Gammes de produits alimentaires Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Chaîne du froid Modes de conservation des produits alimentaires Fiches techniques de cuisine Conditionnement des aliments Procédures de conditionnement Procédures de nettoyage et de désinfection Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Appréciation gustative Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Utilisation de plaques de cuisson Cellule de refroidissement Modes de cuisson des aliments Procédures de cuisson sous vide Conversion d'unités de mesure Règles et consignes de sécurité Législation alimentaire Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Type de contrat proposé CDI Temps plein 35h00 / semaine Salaire indicatif Conformément à la convention collective nationale de l'Habitat et du logement accompagnés (ex FSJT) Localisation : Laval, mobilité sur le département de la Mayenne Date de prise de poste envisagée : dès que possible Envoyer CV et lettre de motivation à : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Entreprise
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme Nelly PILON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (CUISINE CENTRALE) (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche dès que possible un second de cuisine autonome, 35h00 par semaine, vous serez sous l'autorité du Chef de cuisine. Ce poste est à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis(e) de cuisine/plongeur(se) (H/F)
*POIVRE ROUGE - 53 - CHANGE
vous assistez votre coéquipier à la mise en place le matin, puis aide à l'envoi des plats froids (salades et desserts) plonge, et ménage fin de service. ouvert 7/7 midi et soir , fermé le dimanche...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
MAIRIE - 53 - ST PIERRE LA COUR
La commune de SAINT-PIERRE-LA-COUR recherche un cuisinier pour effectuer les missions suivantes : Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire : Élaboration des menus ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BR TRAITEUR - 53 - LAVAL
Recherche cuisinier traiteur H/F ayant 2 ans d'expérience dans le domaine. Poste à pourvoir de suite. Préparation de salades composées, toasts, verrines, montage de buffets et cocktail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CELLA - 53 - JUBLAINS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche pour son service du midi un cuisinier / une cuisinière. Vous êtes autonome depuis la gestion des stocks jusqu'au dressage des plats. Buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
PAPYLEE VITRÉ - 35 - VITRE
Nous recherchons deux **Sushi Man/Sushi Woman** passionné(e)s par la cuisine astatique et prêt(e)s à rejoindre notre équipe dynamique. Si vous aimez l'art de la préparation des sushis et que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PALAIS MAROCAIN - 53 - PARNE SUR ROC
Recherche 2 cuisiniers expérimentés en plats orientaux. Vous serez amener à préparer ces plats et les mettre à disposition des clients à l'occasion de différents évènements : Fêtes, anniversaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef de Cuisine (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Nous recherchons un/une Sous-Chef(fe) de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe au Relais, situé à Saint-Quentin-les-Anges en Mayenne. Notre établissement est reconnu pour sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner (cuisine marocaine) (H/F)
ID'COUS - 53 - LAVAL
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine marocaine, maîtrisant à la perfection la préparation de couscous, tajines, pastillas, ainsi que des crêpes marocaines (msemen, crêpes à mille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
DE L'ENTREE AU DESSERT - 53 - GORRON
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)