- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 185BXTL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 185BXTL
Chef de cuisine (H/F) 85 - Mortagne-sur-Sèvre
Offre n° 185BXTL
Chef de cuisine (H/F)
85 - Mortagne-sur-Sèvre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2024
Offre B24/CDD-167 CDD de 3 mois à compter du 26 février 2025 Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, le Chef de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il aura en charge les missions suivantes : - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité - Mettre en œuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim - Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût - Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus - Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité - Réaliser et distribuer les plats en self - Conseiller en matière de diététique et sensibiliser à l'équilibre alimentaire - Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas - Gérer les stocks alimentaires - Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. Profil souhaité : - Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience significative en restauration collective exigée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité - Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective - Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition - Expérience d'encadrement confirmée en restauration collective - Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys est un plus. Qualités essentielles requises : - Qualités relationnelles - Sens de l'organisation et de l'anticipation - Rigueur - Créativité - Autonomie - Capacité d'encadrement - Esprit d'équipe - Capacité à s'intégrer à la communauté éducative - Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Conditions de travail : - Lieu d'affectation : Collège Olivier Messiaen - Mortagne sur Sèvre - Quotité de travail : 100 % - Horaires de travail : A définir - Station debout prolongée - Port de charge. Merci d' adresser votre dossier de candidature en ligne (CV + lettre de motivation en précisant la référence du poste B24/CDD-167)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire + RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE VENDEE
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JEANNE DELANOUE CFC/UFA - 49 - CHOLET
L'établissement Jeanne Delanoue est un lycée privé et un centre de formation situé à Cholet (49) spécialisé dans les domaines en Santé-Social, Hôtellerie-Restauration, Laboratoire-environnement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 85 - Mouilleron-Saint-Germain
Le poste : Votre agence Proman Fontenay le Comte recherche un cuisinier H/F Que vous ayez déjà une expérience en agro-alimentaire, ou non, votre profil nous intéresse ! Rattaché à la production,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - CHANTONNAY
ADECCO Onsite Les Essarts recrute des Fabricants H/F : Site de Chantonnay ou Pouzauges Rattaché(e) au responsable de production, vos missions en tant que Fabricants H/F sont les suivantes : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE TEMPS PARTIEL (H/F)
CASSE-CROUTE VENDEEN - 85 - POUZAUGES
Vous travaillerez du lundi au vendredi de 9h30 à 15h30 soit 25h/ semaine. Votre expérience vous permettra d'être polyvalent au froid comme au chaud (avec probablement une préférence pour vous). Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Vous êtes passionné(e) et dynamique ? Afin de renforcer son équipe, notre auberge "Chez Pipette" vous propose de la rejoindre ! L'auberge Chez Pipette est une véritable institution du vignoble...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restaurant ouvrier et traiteur (H/F)
CAFE DE LA MAIRIE - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Nous sommes à la recherche d'un(e) passionné(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe en tant qu'Agent de Préparation et Service au sein de notre restaurant ouvrier convivial. Voici les principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un chef de partie pour épauler le Chef. Nous recherchons quelqu'un de créatif qui aime travailler en équipe, la soif d'apprendre et de partager. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 85 - Saint-Fulgent
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans l'agroalimentaire, un cuisinier (H/F) en CDI. Sous la responsabilité du responsable d'atelier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ALOE - 85 - LES HERBIERS
Passionné(e) de cuisine, rejoignez notre équipe aux côtés d'un chef de cuisine passionné comme vous pour travailler des produits frais et de saison. Vous préparerez les mises en place et dresserez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)