- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 185FXZM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 185FXZM
Chef / Cheffe de cuisine 68 - Mulhouse
Offre n° 185FXZM
Chef / Cheffe de cuisine
68 - Mulhouse - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2024
Nous recherchons un Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre une équipe engagée dans l'élaboration de repas sains et savoureux pour des structures de restauration collective. Si vous êtes un professionnel exigeant, motivé par la qualité et le respect des produits, ce poste est fait pour vous. Vos missions principales : Élaborer et superviser la production culinaire en respectant les normes d'hygiène (HACCP) et les standards de qualité. Gérer une équipe de cuisiniers et d'aides en cuisine dans une ambiance familiale et bienveillante. Assurer la gestion des stocks, la commande des produits frais et le contrôle des coûts. Participer activement à l'évolution des recettes pour répondre aux attentes des clients. Profil recherché : Diplôme en cuisine ou expérience significative dans un poste similaire, idéalement en restauration collective. Leadership naturel et capacité à motiver une équipe. Sens aigu de l'organisation et de la rigueur. Attachement à l'utilisation de produits frais et au respect de l'environnement. Une expérience dans la cuisine biologique ou durable serait un atout. Ce que nous offrons : Un contrat CDI avec des horaires en journée (pas de soirées ni week-ends). Une ambiance de travail dynamique et conviviale. La possibilité de travailler avec des produits frais et de qualité, dans une entreprise en croissance. Une rémunération très attractive en fonction de votre expérience et de vos compétences. Un 13ème mois L'opportunité de contribuer à une cuisine qui a du sens : allier plaisir gustatif et impact positif pour les générations futures.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3080.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Véhicule
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au fil des saisons - 68 - MULHOUSE
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi-gastronomique qui propose des produits frais et du fait maison. Vous travaillerez en horaires coupés de 9h30 à 14h30 et de 18h00 à 22h30. Le restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
Le Schallern est un établissement situé au coeur des Hautes Vosges sur les hauts de la Vallée de Munster. Adossé au flanc du Petit Hohneck, au milieu des pistes de ski de la station du Gaschney, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE H/F
MENWAY EMPLOI - 68 - Colmar
Votre mission : Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine et transmettez à travers la qualité de vos réalisations la passion de votre métier. A ce titre, vous prenez en charge...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en spécialités Balkanique (H/F)
RESTAURANT BON APPETIT - 68 - ST LOUIS
Mission : Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné par les saveurs des Balkans pour rejoindre notre équipe et enrichir notre carte avec des plats traditionnels et authentiques. Vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière Kebab (H/F)
DK EXPRESS - 68 - SIERENTZ
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre kebab. Le poste est à pourvoir en CDD pour une durée de 3 mois. Missions : - Préparation des Crudités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ AYDIN - 68 - WITTENHEIM
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement, au sein d'un restaurant de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) - Europa-Park (Rust, Allemagne)
CRIT INTERIM DELEGATION ALLEMAGNE - 68 - Colmar
Rejoignez l'univers gastronomique et festif d'Europa-Park pour célébrer ses 50 ans ! Vous souhaitez marier votre passion pour la cuisine avec l'énergie unique d'un des plus grands parcs d'attractions...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
VOLFONI MULHOUSE - 68 - MULHOUSE
Pour compléter l'équipe de notre restaurant Volfoni de Mulhouse, nous recrutons un Cuisinier expérimenté (H/F) à temps plein (35h/semaine). Planning : 2 jours de repos consécutifs. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 68 - Saint-Louis
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Assister le chef dans le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF(FE) DE PRODUCTION (CUISINE) - TS42185 et TS42186 (H/F)
SODEXO - 68 - COLMAR
Pour un site rattaché à notre segment Ministères et Institutions, nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE PRODUCTION (restauration des détenus) F/H, au sein d'un Etablissement Pénitentiaire situé à COLMAR...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)