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- Détail de l'offre 185FYGP
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Offre n° 185FYGP
Chef de partie
83 - LA VALETTE DU VAR - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2024
Nous recherchons un/e Chef de partie afin d'agrandir notre équipe. Sous la supervision du chef, second et troisième de cuisine, vous devrez mettre en place le service et gérer les mises en place de votre partie dans le respect des fiches recettes et des fiches d'envoi. Vous devrez également appliquer les règles d'hygiène du PMS, de sécurité en vigueur, ainsi que les procédures LCA. Il est de ce fait important d'appliquer les règles d'hygiène imposées et de respecter la tenue de travail fournie. Mais également, maitriser les types de cuisson de tous les aliments de votre partie (cuits ou crus) et maitriser les différents types de coupe (volaille, gibier ; techniques de nettoyage, levage de filet, préparation des marinades de poisson, etc.) et maitriser les techniques culinaires nécessaires à votre partie. Enfin, vous serez en charge de la formation des commis de cuisine, APR et des apprentis. 1) Management - Accueillir, animer et former les Commis de cuisine, les APR et les apprentis - Appliquer et contrôler le respect des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Remonter les besoins du personnel (climat social, formation, informations personnelles, etc.) auprès du second et du Chef de cuisine 2) Gestion de la cuisine et du service - Organiser et coordonner le travail des cuisiniers et des commis pour la préparation des aliments de votre partie - Réaliser, dresser les plats relevant de votre partie dans le respect des fiches recettes et des fiches d'envoi - Vérifier la qualité des denrées, et sélectionner les aliments - Vérifier le roulement des mises en place et surveiller la cuisson des mets - Vérifier tous les plats sortants de votre partie et participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité - Entretenir et nettoyer son poste de travail, les ustensiles et équipements de la cuisine ainsi que la plonge et ses annexes avec les autres membres de l'équipe cuisine. - Appliquer et faire appliquer aux commis de cuisine, APR et apprentis les règles d'hygiène du PMS et de sécurité en vigueur et toutes procédures la côte et l'arête - Utiliser, renseigner et contrôler la bonne tenue des supports informatique et papier d'aide au suivi de l'hygiène - Vérifier la propreté et le rangement des frigos, des réserves et des autres installations cuisine - Connaitre, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et toutes procédures LCA - Connaitre tous les produits de sa partie - Vérifier l'état des frigos, des réserves et le roulement des mises en place - Après chaque service remplir la fiche d'aide a la mise en place pour la personne en charge du service suivant - Stocker des denrées selon les méthodes prescrites dans le PMS de l'établissement - Vérifier l'état des stocks et élaborer la liste des produits nécessaires Professionnel/le confirmé/e, passionné/e par son métier, le/la Chef de partie doit posséder : - Faire preuve de rigueur et être organisé/e - Être ponctuel/le et assidu/e - Savoir encadrer une équipe de commis - Savoir et aimer travailler en équipe - Avoir le sens du détail et de la qualité - Savoir résister au stress - Être rapide dans l'exécution de toutes vos tâches - Avoir le sens des responsabilités
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA COTE ET L'ARETE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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