- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Six-Fours-les-Plages
- Détail de l'offre 189TTJK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Six-Fours-les-Plages
- Détail de l'offre 189TTJK
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 189TTJK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mars 2025
Vous serez en charge de préparer les plats en cuisine, élaborer les menus : gestion des stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. En collaboration avec la direction, vous prévoyez les achats et passerez les commandes. Contrôle des livraisons à la réception des marchandises. Application des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Horaires de travail : - Service du midi uniquement du lundi au mercredi - Service du midi et soir jeudi et vendredi - Service du soir uniquement samedi et dimanche Jours de repos à définir
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Bachelor en management des arts culinaires
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine. EN CDI, SANS COUPURE ET LE MIDI (H/F)
LE KU DE TA - 83 - TOULON
Un job de chef. sans les horaires du soir ! Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre notre restaurant convivial, ouvert uniquement le midi, du lundi au samedi. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
83 - LA GARDE
Vous serez en charge d'élaborer des repas (individuel) sur la base de fiche préétablie qui seront mis en rayon ensuite. Vous travaillerez le matin du lundi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / service (H/F)
SOCIETE NAUTIQUE DE BANDOL - 83 - BANDOL
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) / serveur(se) pour la saladerie & sandwicherie Mise en place Saladerie & sandwicherie Service en salle Tenue de caisse Profil recherché : dynamique, accueillant,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LAGON - 83 - LA LONDE LES MAURES
Le restaurant LE LAGON situé sur le port de La Londe les Maures recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière. Contrat avril à septembre. Le contrat pourra être renouvelé en fonction des besoins de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE (H/F)
LE SPINNAKER - 83 - HYERES
EMBAUCHE IMMEDIAT NOUS RECRUTONS , UN(E) CUISINIER/ CUISINIERE . SERA RESPONSABLE DE LA PREPARATION ET DE L' ENVOI DES PLATS CHAUDS. SERA RESPONSABLE DE LA PREPARATION DES SAUCES MAISON...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'une équipe de deux personnes et vous serez en charge de préparer des plats chauds (lasagnes, bœuf carottes, sauté de veau...) , des salades et des dessert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un/une Cuisinier / Cuisinière. Vous serez en charge en plus de la préparation des plats chauds/froids : Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 10 PLAGE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons, pour notre restaurant-plage privée situé sur la plage des Lecques, un/e cuisinier/e afin de compléter notre équipe pour la saison ! Poste à pourvoir à compter du 1er avril jusqu'à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(ERE) H/F (H/F)
HOPITAL LEON BERARD - 83 - HYERES
Rejoignez un établissement privé à but non lucratif d'excellence et son équipe de 400 professionnels particulièrement engagés pour offrir aux patients et à leurs proches les meilleurs soins...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)