- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-de-Marne
- Vincennes
- Détail de l'offre 185GVLS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Val-de-Marne
- Vincennes
- Détail de l'offre 185GVLS
Second / Seconde de cuisine (H/F) 94 - VINCENNES
Offre n° 185GVLS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
94 - VINCENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
Dans le cadre de l'ouverture de son nouveau restaurant au sein du Jardin d'Agronomie Tropicale (Bois de Vincennes - RER A Nogent sur Marne), nous recherchons un nouveau collaborateur pour le poste de 2nd de cuisine : Les missions - Production et approvisionnement : - Conseil et conception de la carte avec le chef et le dirigeant, tant sur la restauration sur place et à emporter que sur l'activité traiteur buffets et cocktails puis de l'activité conserverie - Planification dans le temps et dans l'espace des différentes productions - Planification des arrivages auprès des producteurs et contrôle de qualité à la réception - Production des plats, en veillant à proposer une offre vegan, végétarienne et sans gluten - Contrôle du respect des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire - Encadrement et gestion du personnel - Sous la responsabilité du dirigeant et du chef, encadrement des personnels de cuisine, dont les personnels en CDDI - Transmission de savoirs et formation en interne des salariés - Participation à l'évaluation des salariés dans leur acquisition des compétences utiles à leur insertion professionnelle - Accueil/Relation clients/Animations - En collaboration avec le dirigeant et avec le personnel responsable de la vente et de la relation clients : accueillir, renseigner, détecter les besoins, conseiller les clients - Assurer le bon déroulement de la prestation "traiteur" chez le client en communiquant sur les valeurs de l'entreprise (circuits courts, bio et solidaire) Profil recherché - Qualifications en cuisine - Expérience "traiteur" et de la production pour 150 à 200 couverts/jour - Expérience de direction d'une équipe - Expérience dans une production végétarienne et vegan - Organisé et autonome - Aptitude à évoluer et réactivité - Excellent relationnel pour une bonne ambiance au sein d'une équipe sympa - Sensibilité forte aux enjeux environnementaux et sociaux Travail sans coupure du lundi au vendredi + travail le we ponctuellement (ouverture le we 6 mois de l'année).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
Emploi sans coupure - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.00 Euros sur 12 mois
- Intéressement + évolution salaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Entreprise
ALTERMARCHE
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.altermarché.fr
Ouvert en février 2021, Altermarché est traiteur-restaurant-épicerie bio : Altermarché se caractérise par des valeurs fortes : - Travailler des produits bruts, frais, de saison et issus de l'agriculture biologique - S'approvisionner au maximum localement et en circuit-court, en privilégiant les producteurs socialement responsables (commerce équitable, coopératives, structures d'insertion) - Limiter les déchets au maximum : produits en vrac, vaisselle consignée, compostage.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine en extra (H/F)
Restaurant bistronomique d'Aubervilliers - 93 - Aubervilliers
Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour des missions ponctuelles (extras) à Aubervilliers. Vous épaulerez le Chef de Cuisine dans la gestion des opérations culinaires et veillerez à...
Profession libérale - Non renseigné
Publié hier
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant le Maupertu - 95 - PONTOISE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial et chaleureux Le restaurant "Le Maupertu " recherche son futur Second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - LAGNY SUR MARNE
Vous serez en charge de seconder le chef de cuisine dans l'organisation et la gestion de la cuisine. Vous veillerez à la qualité des plats, à leur présentation et au respect des normes d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU VAL D OISE - 95 - LUZARCHES
Mission Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Doit être en capacité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin/ Cuisinier (H/F)
FLEUR DE LYS - 91 - IGNY
Chef de partie pour un restaurant cuisine du monde, grillade au feu de bois et viande maturée grillée. Travail du mardi au samedi midi et soir et lundi midi Horaire en coupure Tenue fournie et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine Tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - ATHIS MONS
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur 91 en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche un,/une Second de cuisine. Expérience Obligatoire à ce poste d'un minimum de deux ans. Maitrise des cuisions et des normes HACCP. URGENT gestion des stocks,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - Joinville-le-Pont
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Joinville-le-Pont (94) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - VANVES
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Vanves (92) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)