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Chef.fe de cuisine (H/F) 31 - COLOMIERS
Offre n° 185LHCJ
Chef.fe de cuisine (H/F)
31 - COLOMIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants) POUR LE POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX RECHERCHE UN.E CHEF.FE DE CUISINE Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l'agglomération. Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens. Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l'organisation de la restauration et de l'entretien des locaux des bâtiments communaux. Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures. Sous la responsabilité du Responsable du Département Production vous êtes chargé/e de gérer et organiser les productions culinaires du secteur cuisson. Vous coordonnez votre équipe composée de 10 agents (1 second et 9 cuisiniers). ACTIVITÉS - Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement, - Planifier et optimiser les organisations en associant les agents, - Anticiper l'organisation générale de production chaude, - Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives, - Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire, - Veiller à la mise en œuvre du PMS au sein de votre secteur, - Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels, aux commissions menus, - Impulser une dynamique participative PROFIL SOUHAITÉ - Fonction Publique Territoriale, cadre d'emplois des agents de maîtrise territoriaux. - Correspondance ROME : G 1602 - CAP / Bac Professionnel Cuisine souhaité - Expérience souhaitée en restauration collective en liaison froide ou chaude - Expérience en encadrement et management d'équipe - Maîtrise des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide ou chaude - Maîtrise de l'hygiène et de la sécurité alimentaire et des critères qualité - Capacité à innover, à analyser, à proposer et à animer - Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public - Capacité d'adaptation, prise d'initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion - Maîtrise du pack office. RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE - Amplitude horaires du lundi au vendredi entre 6 h et 15h Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end - Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers - Temps complet : 38.50 heures en horaires continus, 20 jours RTT - Rémunération : Statutaire + RIFSEEP - Participation au maintien de salaire - Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité - Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 38H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire + rifseep
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
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