- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 185LQJX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 185LQJX
Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 185LQJX
Chef / Cheffe de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2024
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies de vacances, recherche son/sa Chef.fe de cuisine. Il/elle assurera la responsabilité du fonctionnement de la restauration collective du centre, en pension complète, selon les attendus de la Direction avec laquelle il/elle aura définit les objectifs et à laquelle il/elle rendra compte. Le/la Chef.fe de Cuisine joue un rôle crucial dans le bon fonctionnement de la cuisine du Centre de la mise en place à la fermeture de la cuisine. Il/elle organise et dirige son équipe (1 second de cuisine, 1 cuisinier, 1 commis, 1 apprenti, 1 plongeur), tout en gérant son économat, afin d'assurer la production alimentaire quotidienne. Le/la Chef.fe assure le lancement, la feuille de route de la journée avec son équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00) et l'économat, puis il/elle passe le relais à l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30) sous la responsabilité du second de cuisine. Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. Ce poste est essentiel pour garantir la qualité des repas faits maison, le respect des régimes alimentaires spécifiques. Ce poste inclus également le déploiement d'une restauration durable (choix des menus, des produits, réduction du gaspillage alimentaire etc.) en lien avec l'Eco labélisation du centre de vacances. Le/la chef.fe de Cuisine contribue ainsi à créer un environnement culinaire sain, durable et accueillant pour tous les jeunes du Centre. À ce titre, il/elle intègre le fonctionnement du centre de manière générale, en prenant en compte les spécificités de l'accueil d'une clientèle plurielle. Il/elle agit en conformité avec les valeurs de la Ligue de l'enseignement, le projet éducatif du service vacances/classes de découverte, et les textes légaux liés à l'accueil de mineurs et aux ERP. VOS MISSIONS PRINCIPALES - Organiser, superviser et participer à la production des repas - Collaborer à la gestion du budget et des achats. - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. - Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. - Encadrer, Manager et gérer le temps de travail de l'équipe de cuisine - Participer à la mise en œuvre d'une restauration durable Vos compétences techniques : - Maîtriser les techniques culinaires de base - Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre, des entrées chaudes et des desserts - Préparer et cuire des plats au poste chaud - Diriger et contrôler le nettoyage et l'entretien des matériels et des locaux de cuisine - Gérer les stocks de produits alimentaires, contrôler les inventaires et passer les commandes Vos compétences humaines : - Organiser et animer un travail d'équipe - Savoir motiver, transmettre à et aider votre brigade : elle vous le rendra bien ! - Prévenir et gérer les conflits - Palier aux imprévus VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org Réception des candidatures en cours - Prise de poste au plus tard fin décembre / logement possible au besoin le temps de trouver une solution pérenne. Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Direction du Centre le Vertaco : 06 33 28 05 24
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2119.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MILEADE - 38 - LES ADRETS
Deviens Chef de cuisine avec Miléade Miléade forme et recrute ses apprentis Cuisinier/ère Deviens chef de cuisine avec Miléade Tu veux construire ton parcours professionnel en cuisine, voyager et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD INTERCOMMUNAL DE MENS - 38 - MENS
Conception des repas du midi et du soir pour les résidents de l'EHPAD, les visiteurs et les agents qui s'inscrivent. Assurer le service en salle des résidents, rangement et entretiens des locaux et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinière/cuisinier pour un bar restaurant de village (H/F)
LA LUTINIERE - 38 - FONTANIL CORNILLON
Cherche cuisinière/cuisinier avec expérience ou simplement débutant(e). Dynamique, vous aimez travailler en équipe. Autonome, vous aimez aussi proposer des recettes familiales, gourmandes , qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) Animateur(trice) en Cuisine Centrale (H/F)
HOPITAUX DROME NORD - 26 - ROMANS SUR ISERE
Présentation générale de l'établissement Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d'hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GROUPE DIVERTY - 38 - VOREPPE
Chef en quête d'aventures culinaires ? Rejoins notre équipe fun et créative ! Tu es un(e) cuisinier(e) passionné(e) par l'art de créer des menus qui font saliver ? Tu aimes mélanger saveurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE MOULIN DE LA PIPE - 26 - OMBLEZE
Avec une volonté d'évolution tout en souhaitant garder les acquis existants, le Moulin de la Pipe recrute ses talents pour la saison 2025 ! En renfort de notre équipe, nous sommes à la recherche de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 26 - Romans-sur-Isère
Manpower ROMANS SUR ISERE recherche pour son client, résidence pour senior, un Cuisinier sur le secteur de ROMANS/ISERE (H/F) Vous préparez la cuisine pour les seniors de la résidence: - vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restaurant H/F (H/F)
LA FABRYK - 38 - GRENOBLE
Nous recherchons pour notre restaurant LA FABRYK situé place grenette, un(e) Chef(fe) de cuisine Nouvelle direction, nouvelle structure et nouvelle dynamique. Beau challenge à prendre ! Vous aurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE COLISEE - 38 - TULLINS
Recherche un(e) cuisinier(e) intervenant sur la partie froide (entrées et desserts), la mise en place et capable d' aider pour dresser et envoyer les plats chauds. Avoir au minimum un an d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (cuisine Vietnamienne) (H/F)
LA CUISINE DU VIETNAM - 38 - ST MARCELLIN
Vous préparez les produits culinaires et effectuez une cuisine Vietnamienne. 30 à 40 couverts par jour + plats à emporter. Horaires : 10h30 à 14h ET 18h30 à 22h30 du Mardi au Samedi soir. 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)