- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 185MKKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 185MKKM
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière 62 - FRUGES
Offre n° 185MKKM
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
62 - FRUGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2024
Le chef cuisinier est responsable du fonctionnement et de la bonne marche de la cuisine dans le cadre d'une restauration en foyer, lieu de vie des résidents. Il définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, les impératifs budgétaires. Il veille et participe à l'entretien du matériel et des locaux de production. Il supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Missions et activités principales : Préparer et distribuer les repas (confectionner les repas - participer à la distribution des repas - assurer l'équilibre alimentaire et adapter les menus en fonction des régimes - proposer de nouvelles recettes) Nettoyer (débarrasser les plateaux - nettoyer et désinfecter les équipements et matériels de cuisine - effectuer la plonge) Gérer les stocks alimentaires (être garant de la bonne gestion des stocks - remplir les fiches journalières de sortie - effectuer l'inventaire alimentaire) Contrôler les denrées alimentaires Effectuer la vérification de la facturation Préparer les commandes alimentaires Participer à l'élaboration des menus en lien avec le prestataire.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros à 2334.82 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- S'adapter à diverses situations de travail
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
FOYER LA TRAXENE
20 à 49 salariés
Dans le respect du projet associatif, le foyer de la Traxène offre un hébergement de qualité à 16 personnes en situation de handicap travaillant à l'ESAT de Fruges. En fonction du projet personnalisé de chacun, une équipe éducative et une équipe de service général assurent un accompagnement modulé dans la vie quotidienne, les loisirs, l'intégration sociale et citoyenne, la santé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SUP INTERIM - 62 - AIRE SUR LA LYS
SUP INTERIM Lillers recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier (H/F). Vous justifiez d'une première expérience dans ce domaine et avez la formation HACCP. Mission : préparer les menus et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - AIRE SUR LA LYS
Vos missions seront les suivantes : Vous participez au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison. Vous effectuez la mise en place nécessaire à la réalisation des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
62 - BRUAY LA BUISSIERE
Vous travaillez dans un établissement qui propose un buffet de plats traditionnels et spécialités asiatiques(japonaises et chinoises). Le restaurant est ouvert 7/7 jours, vous avez 2 jours de repos.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - GOSNAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 62 - CAMIERS
Au sein d'une brasserie-pizzeria de 8 personnes (150 couverts), Vous assurerez la préparation des desserts, plats froids, et des pizzas. Vous maîtrisez la pâtisserie, pour la partie pizzas nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LE CHALET DES MARMOTTES - 62 - MERLIMONT
Restaurant de cuisine traditionnelle, basé à Merlimont, nous recherchons un cuisinier H/F pour la saison 2025. Vous travaillerez dans une ambiance familiale en collaboration avec la responsable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - RUMINGHEM
Vous travaillerez sans coupure du lundi au dimanche, principalement en horaires matin / midi avec 1 à 3 jours de repos dans la semaine. Vos missions : - Concevoir de nouveaux plats et méthodes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Randstad - 62 - AIRE SUR LA LYS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Notre client situé à AIRE SUR LA LYS recherche un talent pour rejoindre son équipe dynamique de restauration offrant des expériences culinaires de qualité. Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
62 - REGNAUVILLE
Notre enseigne Beers & Co implantée dans les Hauts de France recherche un(e) cuisinier / cuisinière afin de rejoindre son équipe de BRUAY LA BUISSIERE. Accompagné du chef de cuisine issu de l'un de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
62 - BETHUNE
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)