- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185RVCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 185RVCL
Technicien d'application industrielle Moulin - Boulanger d'essai (H/F) 35 - VAL D ANAST
Offre n° 185RVCL
Technicien d'application industrielle Moulin - Boulanger d'essai (H/F)
35 - VAL D ANAST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2024
Nous recherchons pour notre moulin basé à Maure-de-Bretagne (35), un Technicien application industrielle / Boulanger essai H/F en CDI. Intégré à la direction qualité et R&D, vous réalisez les tests et essais de panification au sein du fournil, vous intervenez techniquement auprès de nos clients industriels. A ce titre, vos missions s'articulent autour du : Contrôle des blés, farines produites et incorporant : - Tester l'ensemble des blés, farines de bases et farines commerciales en essais de panification sous la méthode normée BIPEA, ou toutes autres méthodes, - Tester et contrôler l'ensemble des mélanges élaborés selon les différentes applications indiquées par les fiches techniques, - Tester et contrôler les ingrédients par l'application en référencement ou dans le cadre du plan de contrôle Qualité Axiane, - Tester l'ensemble des farines biologiques à destinations de tous nos marchés (boulangerie artisanale, GMS, Industrie), - Communiquer les résultats des essais aux responsables d'Atelier et Qualité du site et aux formulateurs du service Formulation. Suivi technique chez nos clients industriels de proximité du moulin dans le cadre de l'utilisation de nos produits : - Proposer des optimisations de formulations dans le cadre de ce suivi, - Communiquer au service Commercial et Responsable Recherche et Développement les rapports de visites et d'interventions, - Définir les spécifications farines, - Communiquer les changements de formulations et les impacts sur ligne pour une bonne compréhension du portefeuille produit. D'un point de vue technique, vous maîtrisez : - L'utilisation de la méthode normée BIPEA, - La lecture de fiche technique, - L'utilisation d'appareils de mesures dédiés à l'application, - L'ensemble des matériels et techniques de boulangerie. Missions complémentaires : - Mise en place et essais R&D sur le moulin d'affectation, - En lien avec son N+1, être force de proposition sur l'optimisation des formules farine du site, - Participer aux journées de travail avec les clients Industriels lorsqu'elles sont organisées sur les fournils d'essais : préparation, formation en accompagnement du pôle développement, - Participer à l'enquête variétale post moisson. Pour mener à bien l'ensemble des missions, le travail en équipe, de manière transverse, est indispensable, avec différents services comme le commerce, le service qualité, le marketing, la R&D et la formulation ou encore le moulin et les boulangers d'essais. Profil / Compétences requises De formation type Brevet de maîtrise Boulangerie ou Brevet Professionnel, vous possédez idéalement une expérience réussie de 5 ans minimum en tant que boulanger. Vous êtes reconnu pour vos facilités de communication, votre pédagogie, votre rigueur dans l'application de méthode et de procédure. Vous avez des connaissances technologiques et pratiques en Boulangerie, un esprit d'analyse, une clarté et objectivité de l'interprétation des résultats. Lecture de fiche technique, utilisation d'appareils de mesures dédiés à l'application, Application de la méthode normée BIPEA. Connaissance de l'outil informatique (Excel, Word...). Avantages Nous vous offrons les moyens de vous épanouir professionnellement au sein de notre structure : - Un parcours d'intégration - Un package de rémunération : Fixe + 13e mois + Tickets restaurant + Mutuelle+ Prévoyance + CSE + Primes vacances - Une politique Handicap et Diversité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Meunerie
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef Boulanger (H/F)
LES DELICES D'ALEXIS - 35 - CESSON SEVIGNE
Nous sommes une boulangerie artisanale, moderne et conviviale, située à Cesson-Sévigné, et nous recherchons un Chef Boulanger (H/F) pour enrichir notre équipe. Ici, l'innovation est reine et la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon boucherie (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 56 - PLOERMEL
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Responsable Boucher : maîtrisez les stocks, dirigez une équipe performante, et boostez les ventes avec votre expertise ! Gérer les stocks de viande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE RAYON MARÉE (H/F)
My Recrutement 2.0 - 56 - PLOERMEL
Mission : Le Responsable Marée est chargé de la gestion du rayon poissonnerie au sein du supermarché. Son rôle principal est de garantir la qualité et la fraîcheur des produits de la mer, ainsi que...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon épicerie (H/F)
56 - PLOERMEL
Description du poste : Nous recherchons pour un de nos clients, un Responsable Sec (H/F) Vos missions quotidiennes seront les suivantes : Approvisionnement :***Vérification de l'état des stocks et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable rayon fruits et légumes (H/F)
35 - REDON
Description du poste : Vos missions au sein du rayon fruits et légumes :***Assurer la gestion commerciale de votre rayon : les mises en avant produits, les promotions, les stocks, les commandes et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Poissonnerie H/F
SK2H - 35 - RENNES
POSTE : Responsable Poissonnerie H/F DESCRIPTION : SK2H cabinet de recrutement accompagne le nouveau centre commercial carrefour dans la recherche de son futur responsable poissonnerie H/F. Pour ce...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon charcuterie traiteur (H/F)
U Les Commerçants - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de structurer et de valoriser vos étals, tout en garantissant un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon charcuterie (H/F)
35 - RENNES
Description du poste : PME familiale, en forte croissance et disposant d'un outil de production neuf, recrute un(e) chef/cheffe de secteur département 22/29/35/56/50 GMS FROMAGE TRAD. Vous serez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR (H/F) - Crevin
35 - ST UNIAC
Vous gérez le rayon Charcuterie - Traiteur - Point Chaud (pizzeria et rôtisserie).Vous managez votre équipe (10 personnes).Responsabilité du compte d'exploitation en ce qui concerne le chiffre...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternant - Gestionnaire de Rayon H/F
Ecofac Retail Rennes - 35 - RENNES
POSTE : Alternant - Gestionnaire de Rayon H/F DESCRIPTION : Ecofac Business School, école de commerce et de management à Rennes propose des formations du CAP au niveau Bac +2 en alternance. Vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)