- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 185TKWJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 185TKWJ
Cuisinier ou chef de partie en cuisine traditionnelle (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 185TKWJ
Cuisinier ou chef de partie en cuisine traditionnelle (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2024
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi janvier 2025. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en développement, ce poste est fait pour vous. Le Mançeau est le nouveau nom de notre restaurant. Anciennement franchisé, nous avons voulu créer une cuisine plus proche des saisons. La carte et le concept changent également, nous avons fait le choix de présenter une ardoise avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts (renouveler tous les jours). Nous voulons nous concentrer sur la qualité de nos dressages et de notre cuisine. - Missions principales : Prendre en charge le poste d'envoi des plats chauds. Réaliser des plats variés tous les jours. Cuisiner des produits frais et de saison un maximum. Accompagner le chef dans le contrôle et le respect des normes HACCP. Respecter la traçabilité des produits et le contrôle des températures. Profil recherché : disposer d'une ou plusieurs qualifications dans le domaine de la restauration, pas de minimum d'expérience, nous étudions tous les profils. Ce poste est évolutif, le but est de monter notre futur collaborateur en compétence afin qu'il puisse prendre la relève de notre chef dans deux belles années. La motivation et l'envie d'apprendre et de transmettre sont des qualités essentielles pour ce poste. - Localisation : Basé sur Le Mans proche du pôle santé sud, accessible en tram et/ou en bus (50% de vos abonnements transport en commun payé par l'entreprise) place de parking à disposition pour nos salariés. - Congés et Jours d'ouvertures : repos : samedi midi, dimanche toute la journée ainsi qu'une demi-journées sur la semaine Jours d'ouverture : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et samedi soir. - Salaire et contrat : selon profil pour la rémunération, - Horaires : 39h hebdomadaire, horaires approximatives (midi 9h30 à 14h30 et soir 18h30 à 22h30), heures supplémentaires récupérées, Travail en coupure.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gestion de l'inventaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Polyvalent (e) (H/F)
POKAWA - 72 - LE MANS
Au sein de notre restaurant ouvert 7 jours/7 en continu, vous êtes un élément clé dans la préparation et la mise en place du service. - Réception des livraisons, vérification des bons de livraison,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
* - 72 - LE MANS
Vous travaillez au sein d'un restaurant du centre ville. Vous faites les préparations culinaires : éplucher des légumes - fruits, préparation et cuisson des viandes-poissons. Vous aurez également à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
* - 72 - LE MANS
Vous travaillez au sein d'un restaurant du centre ville. Vous faites les préparations culinaires : éplucher des légumes - fruits, préparation et cuisson des viandes-poissons. Vous aurez également à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier spécialité africaine H/F
NGOK SOUP JULIETTE - 72 - LE MANS
Le restaurant le salon des délices va prochainement ouvrir ses portes et recherche un cuisinier en spécialité africaine H/F Vos missions serons les suivantes : 1 Missions principales Mise en place...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier H/F
NGOK SOUP JULIETTE - 72 - LE MANS
Le restaurant SALON DES DELICES ouvrira ses portes prochainement et à besoin de recruter un cuisinier H/F Vos missions seront les suivantes : Missions principales 1. Mise en place de la cuisine : -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (remplacement pour arrêt maladie) en CDD (H/F)
POLE EUROPEEN DU CHEVAL - 72 - YVRE L EVEQUE
Le pôle Européen du Cheval est un complexe sportif de haut niveau dédié aux sports équestres et aux séminaires d'entreprise. Il est d'un restaurant de type bistrot, d'un self et de plusieurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
MAIRIE - 72 - FILLE
La commune de Fillé sur Sarthe recherche dès que possible, un(e) chef(fe) cuisinier(e) pour notre restaurant scolaire. environ 200 repas par jour. Motivé(e) et expérimenté(e), vous intégrez une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Responsable Commercial - Cuisinier Expertise Culinaire (H/F)
Cali-Recrutement - 72 - Mans
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et doté(e) d'une expérience en cuisine professionnelle ? Vous souhaitez mettre à profit vos compétences dans un rôle commercial stimulant, au sein d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis(e) de cuisine / cuisinier(e) (H/F)
LA FABRIQUE - 72 - LE MANS
Poste à pourvoir pour début d'année. Vous cuisinez au sein d'un restaurant proposant des produits frais, de saison et du terroir. Vous assistez et aidez à la préparation des plats pour 80 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie F/H - La Taverne Le Mans Ruaudin (H/F)
La Taverne Le Mans Ruaudin - 72 - RUAUDIN
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F - avec le chef Didier CHMIELEWSKI En salle ou en cuisine... votre caractère sera le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)