- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 185XKPL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 185XKPL
Gestionnaire en restauration collective (H/F) 63 - CEBAZAT
Offre n° 185XKPL
Gestionnaire en restauration collective (H/F)
63 - CEBAZAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 décembre 2024
Sous l'autorité de la responsable du Service Enfance Jeunesse, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire (2 sites, cuisines et réfectoires). Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire Missions / conditions d'exercice : Activités principales : - Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions - Participe à la rédaction des pièces techniques des marchés publics relatifs au domaine d'activité et à l'analyse des offres - Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons - Participe à la production des repas avec l'aide de l'équipe affectée à la restauration - Assure la livraison vers le site PMC - Vérifie les repas livrés, recueille et traite les observations faites par les deux sites, - Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d'animation - Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires) Profils recherchés : SAVOIRS / SAVOIR FAIRE : - Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective - Connaissances des recommandations du GEMRCN - Connaissance des règles de la commande publique, - Connaissance de la loi EGALIM - Connaissances des allergies alimentaires - Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d'hygiène, méthode HACCP - Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS - Connaissance des techniques de management SAVOIR ETRE : - Aptitudes à travailler en équipe - Savoir s'organiser et gérer les imprévus - Gérer les situations de stress - Savoir gérer une procédure - Etre à l'écoute des convives et être sensible au goût - Savoir prévenir et gérer les conflits - Maîtrise des outils bureautique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Gestionnaire restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Remplacement - Responsable Cuisine EHPAD (H/F)
EHPAD LOUIS PASTEUR - 63 - LEMPDES
L'EHPAD Louis Pasteur recherche un(e) Responsable de Cuisine en remplacement d'un arrêt maladie pour intégrer l'équipe cuisine. Les missions sont les suivantes : Gestion des stocks Proposition,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère et gérant/e de cantine scolaire (H/F)
63 - Puy de Dôme
Commune de 960 habitants proche de l'agglomération clermontoise (15 minutes en voiture / non desservie par le réseau de transport en commun) recherche un/une cantinier-ère / gérant-e afin de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur H/F en restaurant d'EHPAD Labellisé GAULT et MILLAU
63 - CLERMONT FERRAND
Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)