- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 185YWXQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 185YWXQ
#Couvent2024 Chef de rang - Barista (H/F) 06 - NICE
Offre n° 185YWXQ
#Couvent2024 Chef de rang - Barista (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité du maître d'hôtel, nous recherchons un chef de rang (H/F) dont les principales missions seront de/d' : - Maîtriser parfaitement l'identité de L'Hôtel du Couvent et ses spécificités afin d'être en mesure de l'expliquer aux clients. - Contrôler la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts. - Assurer le service auprès des clients. - Superviser le cas échéant le travail des demi-chefs de Rang et des commis de salle pour son rang. - Répondre aux questions et attentes des clients. - Vérifier le bon déroulement du service. - Réaliser l'encaissement. - Assurer le débarrassage et le nettoyage de la salle. - Effectuer la mise en place des tables. -Préparer et servir des boissons, y compris du café, du thé et du chocolat chaud ; -Contrôler et surveiller la qualité des boissons servies (visuel, température, dosage) -Préparer des ingrédients pour la préparation des boissons -Assurer le bon fonctionnement des machines à café, y compris le nettoyage et l'entretien -Servir d'autres produits alimentaires et boissons alcoolisées en fonction de la période de la journée -Maintenir un environnement de travail propre et sécurisé - Participer à la gestion du restaurant : -Participer aux inventaires -Gérer les stocks et les inventaires des produits secs mais aussi contrôler les DLC des produites laitiers et autres -Récupérer le linge avant le service et le compter après le service -Suivre les indicateurs chiffre d'affaire, prix moyens et nombre de couverts -Entretenir des relations privilégiées avec la Cuisine - Entretenir l'outil de travail : -Réaliser les tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires -Respecter le matériel afin de prévenir toute usure prématurée -Surveiller l'usure du matériel PROFIL REQUIS - Connaissance / Formation : -Formation : BEP ou CAP Restauration option Service ou expérience -Expérience : 2 ans en restauration équivalente -Aptitudes : -Maîtrise du français et de l'anglais -Bonne présentation -Sens de l'écoute, de l'accueil -Résistance au stress -Être force de proposition, idées de développement - Aptitudes professionnelles : -Satisfaction et fidélisation de la clientèle -Respect des procédures de travail -Respect des standards The Luxury Collection - Marriott -Respect du dress code -Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent -Discrétion et respect permanent de la confidentialité -Disponibilité, ponctualité, polyvalence - capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
A définir selon planning - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - A minima sur un poste identiqueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents service salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel du Couvent 5 *
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
RESTAURANT VILLA MARINA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Notre restaurant semi gastronomique (60 couverts par jour) situé sur le port de Marina Baie des Anges à Villeneuve Loubet recherche son(sa) chef(fe) de rang pour compléter son équipe Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration en coupures (H/F)
CHESTERFIELD - 06 - MOUANS SARTOUX
Description du poste : Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de l'accueil des clients, de la prise des commandes, du...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de salle
HOTEL DU CAP EDEN ROC - 06 - ANTIBES
L'immense terrasse face à la mer incarne à elle seule le symbole de l'été pour bien des fidèles de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc. C'est ici que l'on se donne rendez-vous toute la journée, de 12h30 à 22h30...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de rang H/F CDD été 2025 (H/F)
LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
ONE TEAM, ONE DREAM L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro. Sur 4 hectares nos invités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F) DBT007
CHEZ SANDRA - 06 - BEAUSOLEIL
Dans le cadre de l'ouverture de son deuxième restaurant salon de thé sur Beausoleil, vous serez en charge de : - Service en salle et en terrasse - Nettoyage de la salle Vous travaillerez en équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F) Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
3 Poste à pourvoir : - Gastronomique du 19.03.25 au 16.11.25 - Bistronomique du 15.04.25 au 15.10.25 - Tournant du 15.05.25 au 31.10.25 Missions : - Effectue les opérations de service des plats...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (service du soir) (H/F)
06 - CANNES
Vos tâches seront les suivantes : Gérer un rang du début à la fin du service : mise en place, accueil des clients, conseils, ventes, encaissement, clôture de tables, nettoyage. Connaître la carte et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur de restaurant en extras (H/F)
RESTAURANT "LE TAGLIATELLE" - 06 - MENTON
Restaurant traditionnel franco italien à Menton recherche serveur(euse). Vous travaillerez en extras sur le service du midi ( amplitude horaire : 11h à 18h ). Un CDD pourra être proposé à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de salle/Runner poste logé (H/F)
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir du 19.03.25 au 16.11.25 * Vos missions : - Vous assistez le chef de rang - Vous réalisez le nettoyage et la mise en place du matériel - Vous aidez au service (cafés, boissons,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR H/F (H/F)
DIVA - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Les taches du poste - Mise en place de la salle et dresser les tables - Accueillir et servir les clients avec professionnalisme - Installer les clients et prendre les commandes avec les tablettes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)