- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Réunion
- Saint-Pierre
- Détail de l'offre 185YZPC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Réunion
- Saint-Pierre
- Détail de l'offre 185YZPC
Second de cuisine en restauration collective - CDI Temps Plein (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 185YZPC
Second de cuisine en restauration collective - CDI Temps Plein (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 décembre 2024
Le Pôle Handicap et Insertion de la Fondation Père Favron, recherche pour son unité de restauration collective à Bois d'Olives (Foyer Albert Barbot) son « second de cuisine ». Sous l'autorité fonctionnelle de la direction de l'établissement et du chef de cuisine vous devrez mener à bien les missions qui vous seront confiées telles que : - Coordonner et superviser l'organisation de la production avec l'équipe de cuisine, - Elaborer les bons de commandes auprès de l'économat pour réaliser la production en fonction des effectifs prévisionnels, - Superviser le personnel de cuisine, - Assurer l'organisation des tournées de livraison de repas sur sites des différents clients, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien, - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles, - Accompagner le chef de cuisine à la gestion du budget alloué à la cuisine, - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine, - Repérer et signaler les dysfonctionnements. Compétences attendues: - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective (liaison chaude et liaison froide) - Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien), - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) - Savoir organiser et animer une équipe - Capacité d'organisation/d'initiative et d'autonomie - Aptitude à la communication ascendante et transversale
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2606.5 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bachelor en management des arts culinaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
CUISINE CENTRALE DE BOIS D'OLIVES
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie
974 - LE TAMPON
Vous exercerez au sein d'un hotel restaurant de la Plaine des Cafres Les responsabilités du chef de partie : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti en Cuisine H/F
974 - ST LEU
*** Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez un CAP en CUISINE *** Vous préparez et cuisinez des plats selon un plan de production culinaire et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - ST LEU
Vous serez en appui en cuisine pour toutes les tâches liées à la préparation des repas au sein d'un restaurant traditionnel de 150 à 350 couverts/service. Nécessite de travailler dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KAMPAI NIWA - 974 - ST PIERRE
Nous recherchons une personne motivé et dynamique pour un poste de commis de cuisine en apprentissage dans notre restaurant japonais. Merci de nous envoyer vos candidatures avec votre CV et une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGAL DES ILES - 974 - CILAOS
Vos missions seront: - Préparer et cuisiner des plats (cuisine réunionnaise notamment) et des mixés, selon le goût créole, avec différentes textures (plats en liaison chaude et froide). Les mixés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PAPICHULO - 974 - ST PIERRE
Restaurant de cuisine latino-américaine. Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Mise en place, découpe, détail des légumes et viandes... Une formation est prévue en interne sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière traiteur (H/F)
E.LECLERC PORTAIL - 974 - ST LEU
Au sein de notre hypermarché de Portail et rattaché(e) au Chef de rayon Stand, vous êtes en charge des missions suivantes : - Vous réalisez les préparations culinaires chaudes et froides...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LUCAY - 974 - CILAOS
Vous réaliserez tout type de grillades et cuisine créole. 100 à 150 couverts/service Vos maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes motivé(e) et organisé(e). 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'ARBRE A PALABRES - 974 - ENTRE DEUX
Nous recherchons notre second de cuisine Vous êtes inventif et motivé. En collaboration avec la Cheffe de cuisine, venez explorer vos talents. Venez compléter une cuisine colorée, travaillée et toute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - ST PIERRE
Notre entreprise située à Saint-Pierre recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère). Au sein de la cuisine, vous assistez le chef cuisinier et participez au bon fonctionnement du service restauration en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)