- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Tulle
- Détail de l'offre 185ZHGY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Tulle
- Détail de l'offre 185ZHGY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 19 - TULLE
Offre n° 185ZHGY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
19 - TULLE - Localiser avec Mappy
Publié le 31 décembre 2024
*****POSTE STATUAIRE *****Sans concours, recrutement contractuel de 12 mois possible **** Agent chargé de la préparation des repas au sein de la cuisine centrale de Tulle. Effectuer les sorties de marchandises auprès du magasinier, contrôler la qualité et la quantité des marchandises selon les fiches de fabrication et fiches techniques fournies par le chef de production. Déconditionner des marchandises selon les procédures en place. Organiser et participer aux travaux de légumerie. Préparer, organiser les productions froides ou chaudes (cuissons, les conditionnement et refroidissements) selon le planning de production prévu par le chef de production. S'assurer de la juste cuisson des repas, de la qualité, du goût et de la présentation des préparations culinaires chaudes ou froides. Effectuer le refroidissement des denrées selon le protocole en vigueur. Conditionner les plats en concordance avec le planning de production - Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de production selon les plannings de nettoyage et compléter les documents correspondants liés à l'agrément sanitaire. _ Effectuer les différentes étapes de fabrication dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP) _ Détecter les non-conformités ou tout incident affectant la qualité des marchandises, isoler les produits non conformes et en avertit son supérieur hiérarchique. Participer éventuellement au traitement de ces incidents. _ Respecter les consignes sécurité au travail. _ Renseigner l'application numérique du PMS Etre un lien permanent entre les différents secteurs d'activité de la cuisine centrale et se doit de transmettre toutes informations utiles au bon fonctionnement du service. Participer avec le chef de production à l'élaboration de nouvelles recettes et des fiches techniques. _ Etre porteur de l'image de la collectivité, notamment lors des contacts journaliers avec les responsables des restaurants scolaires, des centres de loisirs, usagers, clients tiers divers... _ Occasionnellement ou de manière régulière (congés, absences ou surcroît d'activité sur un poste), et par sa polyvalence il est amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de production (répartition des produits finis, contrôle à réception de marchandises, plonge, divers entretien et nettoyages au sein de la cuisine centrale, livraison) Dans le cas de remplacement pour les livraisons, il veille à l'état d'entretien du véhicule et respecte les règles de conduite et de courtoisie au volant. _ Peut-être amené à réaliser des prestations exceptionnelles (manifestations municipales diverses, repas exceptionnels, buffet, cocktail...) _ Assurer et respecter la mise œuvre du tri sélectif et les différentes actions dans le cadre du développement durable. Profil recherché : Autonomie, rigueur, sens de l'organisation sont demandés, Bon relationnel avec les collègues exigé. La polyvalence est un plus. Prise d'initiative assez demandée. Expérience similaire appréciée. Avoir suivi la formation HACCP Connaître le logiciel EXCEL Prise de poste : 01/04/2025 Date limite des candidatures : 31/01/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : grille de la fonction publique
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - si pas de diplômesCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
200 à 249 salariés
M. JEAN-DANIEL DUBEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD chamboulive - 19 - CHAMBOULIVE
Vous confectionnez les repas du midi pour l'EHPAD. Vous travaillez en équipe. Une expérience en cuisine de collectivité est fortement appréciée ou un profil débutant avec un goût prononcé pour la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD BRUYERES ET GENETS - 19 - BUGEAT
Poste statutaire ou à défaut contractuel. Missions / conditions d'exercice - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Grilladin (H/F)
PROMAN - 19 - VITRAC SUR MONTANE
Le poste : Rejoignez une équipe dynamique et transformez votre carrière ! Proman Egletons recrute pour l'un de ses clients un GRILLARDIN (F/H) . Vos missions seront : - Assurer la mise en place pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ère - Chef.fe de Partie - Second.e de cuisine (H/F)
LE BEAUREGARD - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Au sein d'un hôtel-restaurant, vous travaillerez en cuisine sur les services du soir une semaine sur deux avec les horaires suivants : Semaine 1 : 09h - 14h30 // 18h - 23h du lundi au vendredi. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ PAULO - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous tenez le poste et tenez la partie cuisson au sein d'une équipe de 7 personnes. Travail avec des produits frais et locaux 50 couverts en moyenne. Le restaurant est ouvert toute l'année. Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE
Le cuisinier travaillera en collaboration avec un second, des stagiaires et 1 commis. Poste à pouvoir à partir de début mars 2025 jusqu'à fin novembre 2025. Vos tâches: Création de menus et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Collectivité H/F
Samsic Emploi - 19 - EGLETONS
POSTE : Cuisinier en Collectivité H/F DESCRIPTION : En tant que cuisinier / commis de cuisine H/F en collectivité votre rôle consistera à préparer, cuire et présenter des plats. Vous serez...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIE(E) EN COLLECTIVITE H/F
SUPPLAY BRIVE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Salut toi ! ?? Tu es passionné(e) par la cuisine et tu cherches un nouveau défi ? On a le job parfait pour toi ! Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) de collectivité , ayant un diplôme dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
19 - EGLETONS
Description du poste : En tant que cuisinier / commis de cuisine H/F en collectivité votre rôle consistera à préparer, cuire et présenter des plats. Vous serez responsable de :***Assurer la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Votre quotidien chez nous : Rejoignez notre équipe à Brive La Gaillarde pour faire une différence positive dans la vie des élèves au sein de l'Ensemble Scolaire Bossuet, en apportant soin et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)