- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 186BRZD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 186BRZD
Second de cuisine (H/F) 77 - DAMPMART
Offre n° 186BRZD
Second de cuisine (H/F)
77 - DAMPMART - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 janvier 2025
Le Quincangrogne se réinvente : après 7 ans d'étoile Michelin, le décision a été prise de passer à autre chose. Il proposera maintenant une formule bistronomique à un coût maitrisé et abordable pour ses clients. Soucieux des rythmes saisonniers et de la qualité des produits proposés, le savoir faire du gastronomique ne sera jamais loin mais toujours avec simplicité et humilité. Une équipe à taille humaine pour un nombre limités de couverts mais avec une possibilité de développement à plus ou moins long terme qui laisse envisager de belles perspectives d'avenir. Le Quincangrogne cherche donc son second de cuisine pour épauler son Chef : pas besoin d'un CV de 6 kilomètres de long si la motivation est là. Le poste est en coupure et on travaille le week-end donc il faut de la motivation : à vous de nous prouver que vous êtes la personne que nous cherchons pour seconder notre Chef.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE QUINCANGROGNE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. PIERRE-ANTOINE LACHAUX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie H/F
SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - NOISY LE GRAND
Vous êtes dynamique, motivé(e) et vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plateaux repas, buffets et cocktails) et l'organisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 95 - MONTLIGNON
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Montlignon en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef grillade (H/F)
SARL A.D.A.A.L.Y - 95 - GOUSSAINVILLE
Nous recherchons un chef de grillade dans le poste de principale responsable en grillade, dans un restaurant de gastronomie turc, pour tout les préparations de grillade, des repas et mets divers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU VAL D OISE - 95 - LUZARCHES
Mission Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Doit être en capacité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) (La Garenne)
EMEIS - 92 - LA GARENNE COLOMBES
La clinique Villa Marie Louise, située à La Garenne-Colombes (92), recherche un Second de Cuisine H/F pour rejoindre son équipe et prendre soin "gustativement" des résidents. VOS MISSIONS: -Sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine - en restaurant brasserie (H/F)
60 - Chantilly
Le groupe SSP recrute un second de cuisine H/F, pour notre restaurant brasserie qui se situe au sein du Château de Chantilly. Rejoignez un lieu d'exception et de tradition Le restaurant La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Les Résistants offre une cuisine engagée basée sur des produits issus d'un vaste réseau de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne (agriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs,...)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Raincy
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Le Raincy (93) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Pantin
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Pantin (93) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)