Responsable Adjoint du Restaurant municipal (h/f) 63 - ISSOIRE
Offre n° 186BWDS
Responsable Adjoint du Restaurant municipal (h/f)
63 - ISSOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 03 janvier 2025
CDD d'un an renouvelable. Activités principales : 1) Préparer la mise en œuvre opérationnelle, réglementaire, humaine, financière, technique et administrative du service : - Superviser et contrôler la production et la distribution, garantir la qualité et la sécurité alimentaire dans une démarche éco responsable - Veiller à la qualité nutritionnelle - Organiser la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude - Élaborer les menus et les fiches techniques en conformité avec les spécificités diététiques et les exigences de la loi Egalim et s'assurer du cycle des menus - Gérer les approvisionnements des produits et denrées en fonction des menus établis et du budget du service restauration - Négocier avec les prestataires, intégrer les produits de proximité issus de l'agriculture biologique, soutenir les filières locales d'approvisionnement - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des règles en vigueur - Réaliser occasionnellement des prestations liées aux manifestations, festivités et cérémonies de la commune - Être le garant du respect des normes sanitaires et des réglementations en vigueur. - Garantir une gestion limitant le gaspillage alimentaire - Favoriser la réduction et le tri des déchets - Maîtriser les consommations d'eau et d'énergie 2) Encadrer et coordonner l'activité en veillant à la bonne organisation technique et administrative du service : * Gestion des ressources humaines : - Anticiper les enjeux et besoins, organiser le travail en s'adaptant aux moyens humains, gérer les plannings et les avantages en nature - Encadrer les agents - Assurer une bonne communication et la coopération au sein du service - Veiller à l'application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, *Gestion administrative - Assurer la gestion courante du restaurant * Gestion budgétaire et comptable : - Etablir et suivre le budget de fonctionnement et d'investissements, en prenant en compte la maîtrise des coûts alimentaires et les contraintes budgétaires. - Assurer la mise en œuvre des bons de commande et le traitement des factures - Superviser les opérations comptables et optimiser la gestion des stocks - Effectuer les analyses financières par la tenue de tableaux de bord - Participer à la mise en œuvre de la facturation des repas consommés au self * Programmation et gestion des équipements : - Piloter un programme de gestion et d'approvisionnement et d'entretien de la cuisine centrale et des équipements - Organiser et coordonner les opérations de maintenance en lien avec la Direction des Services Techniques - (coûts/ruptures)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Horaires réguliers en journée - Salaire
- Salaire brut : rémunération selon l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
La Ville d'Issoire 15 000 habitants, ville centre d'un bassin de vie de 50000 habitants, carrefour économique du sud du Puy-de-Dôme, située à 35 km de Clermont-Ferrand, centre d'art roman, riche d'un environnement exceptionnel (rivière Allier, parcs naturels régionaux des Volcans d'Auvergne et du Livradois Forez) M. YANNICK LAKOTA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable du Restaurant municipal (h/f)
MAIRIE - 63 - ISSOIRE
Poste à pourvoir rapidement CDD d'un mois (renouvelable). Activités principales : 1) Préparer la mise en œuvre opérationnelle, réglementaire, humaine, financière, technique et administrative du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Gestionnaire en restauration collective (H/F)
63 - CEBAZAT
Sous l'autorité de la responsable du Service Enfance Jeunesse, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire (2 sites,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur H/F en restaurant d'EHPAD Labellisé GAULT et MILLAU
63 - CLERMONT FERRAND
Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)