- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 186BWJJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 186BWJJ
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 186BWJJ
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
Entreprise handi-bienveillante
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine. Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs). Vous assurez principalement les missions suivantes : - Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine - Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur Le profil recherché Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou bistronomique Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel Connaissance des normes HACCP Le poste Horaires: 7H30 - 15H00 Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, travail 2 week-ends sur 3 - Avantages en nature repas - Mutuelle d'entreprise Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants Poste à pourvoir de suite
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1980.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
OH!ACTIV'
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Julie FRITSCH
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
JADIS ET GOURMANDE - 68 - COLMAR
Venez rejoindre un restaurant convivial au centre ville de Colmar. Les avantages ? Vous travaillerez uniquement pour le service du midi,du lundi au samedi, le restaurant est fermé tous les soirs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère spécialités Indiennes H/F
68 - MULHOUSE
Vous êtes spécialisé(e) en cuisine indienne. Vous préparez et réalisez des plats indiens. Vous maitrisez impérativement la cuisine indienne et la cuisson du four tandoor. Vous appliquez les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT SAINT-MARTIN - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charge qualité de l'établissement. Vous interviendrez dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FABRIQUE - 88 - GERARDMER
Le restaurant "LA FABRIQUE" situé à GERARDMER recherche un(e) cuisinier/cuisinière pour la préparation des plats chauds. De bonnes bases en pâtisserie serait un plus Congés : les dimanches et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL INTERCOMMUNAL ORBEY - 68 - LAPOUTROIE
Poste à pourvoir au sein d'un établissement pour personnes âgées de 69 lits puis dans quelques mois transfert vers une cuisine centralisée sur le site d'Orbey Pairis Vous assurez en autonomie la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE ST CRU - 68 - STE CROIX EN PLAINE
Vous travaillez pour un restaurant traditionnel. Vous ferez la préparation des légumes, le nettoyage de la cuisine et vous aiderez le cuisinier. Vous avez le sens de l'organisation, le souci de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MAISON DES TETES - 68 - COLMAR
Vos missions seront les suivantes: - Gestion de l'envoi des plats en salle dans le respect de l'élaboration de la recette (assaisonnement, visuel, cuisson, .) - Annoncer les bons de commande -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie polyvalent (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Vous élaborez, cuisinez les produits de votre domaine (poisson, viande, sauce...) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que dans le respect de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE REGAL - 88 - ST DIE DES VOSGES
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef cuisinier(e) pour rejoindre notre brigade dynamique. Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous gérez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
KYRIAD PRESTIGE - 68 - SAUSHEIM
Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. En restauration collective comme dans les grands...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)