- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Blagnac
- Détail de l'offre 186CGCQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Blagnac
- Détail de l'offre 186CGCQ
Second de cuisine (H/F) 31 - BLAGNAC
Offre n° 186CGCQ
Second de cuisine (H/F)
31 - BLAGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 janvier 2025
On aime se dire que chez nous, on travaille en famille. Si la petite entreprise familiale après 10 ans a bien grandi, les valeurs, elles, n'ont pas changé. On aime voir nos équipes soudées, des chefs qui chantent en cuisine, des serveurs avec la banane. Aujourd'hui, on cherche un SECOND DE CUISINE (H/F) pour notre restaurant de Blagnac. C'est quoi un second de cuisine ? Comme Iznogoud, c'est celui qui rêve de devenir calife à la place de calife. Y arriver a-t-il un jour ? En tout cas, en l'absence du chef, c'est lui qui mène la barque. Avec 150 couverts à envoyer et 6 personnes à manager, on va pas te mentir, ça va secouer un peu. Ton rôle sera d'aider le chef de cuisine à organiser et manager les équipes et à concocter des petits plats de folie pour nos clients. Si l'expérience est impérative (5 ans en cuisine dont 3 minimum en tant que second), on veut aussi que tu aies la passion dans le sang. Malgré tout, il faudra que tu aies déjà entendu vaguement parler de chaleur tournante, de court-bouillon, de maturation (et même de ciseau à défriser le persil) Pourquoi rejoindre notre grande famille? Parce que ce sera l'occasion de relever un nouveau challenge dans une entreprise à taille humaine Chez nous, tu pourras aussi gravir les échelons avec une mobilité interne sur ta région et même partout en France. C'est simple, si tu es motivé et que tu travailles comme un chef, on fera tout pour te garder près de nous <3 Non tu n'es pas lâché dans nature ! Nous avons un super plan de formation sur plusieurs semaines pour le bon suivi de nos équipes!! Pour le bon équilibre pro/perso : chez nous, c'est 42h par semaine et 2.5 jours de repos par semaine. Nous favorisons l'embauche des personnes en situations de handicap ayant une RQTH.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur un poste de second.Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
2C BLAGNAC
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MIDI 5 - 31 - ROQUES
Restaurant bistronomique qui sert des produits frais et de saison recherche un(e) second de cuisine. Vous travaillerez au sein de la brigade en collaboration avec le chef de cuisine. 2 coupures -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OPALINE - 31 - MURET
Rejoignez notre restaurant gastronomique reconnu pour son excellence culinaire et son ambiance chaleureuse. Avec une capacité limitée à 30 couverts par service, notre établissement propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Carte de 7 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION INDEPENDANTS - 31 - COLOMIERS
À propos de Med Chef Services : Med Chef Services est un acteur de référence dans le domaine de la restauration collective, spécialisé dans les établissements de santé. Nous intervenons au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur en Boulangerie H/F (H/F)
LA FOUGASSE - 31 - COLOMIERS
Rejoignez notre équipe dynamique ! Vous avez une passion pour la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement stimulant ? Nous recherchons un(e) Préparateur de Cuisine en Boulangerie (H/F)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION ENTREPRISE - 31 - VILLEMUR SUR TARN
RECHERCHE CUISINIER(E) au sein du restaurant d'entreprise de Villemur sur Tarn Du Lundi au jeudi, de 6h30 à 16h. Poste à pourvoir en CDI à temps plein. Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) OU COMMIS DE CUISINE (H/F)
Le Napoli - 31 - SEYSSES
Restaurant traditionnel et familial recherche un(e) Cuisinier(ère) capable de travailler en autonomie ou un(e) commis de cuisine avec CAP Cuisine (H/F). Vous serez en charge de la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
GRILLARDIN (H/F)
MIDI 5 - 31 - ROQUES
Restaurant bistronomique qui sert des produits frais et de saison recherche son/sa grillardin/e Vous travaillerez au sein de la brigade en collaboration avec le chef de cuisine. 2 coupures -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) St Simon
RESIDENCE SAINT-SIMON - 31 - TOULOUSE
La résidence Saint Simon située dans le quartier Saint Simon recherche son/sa cuisinier(e) pour un poste à contrat à durée indéterminée. Dans nos locaux nous faisons de la vraie cuisine que ce soit...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
LA COCAGNE - 31 - STE FOY D AIGREFEUILLE
Située à 15 km de Toulouse, la maison de retraite médicalisée La Cocagne est idéalement implantée dans le centre du village de Sainte Foy d'Aigrefeuille (31) dans un environnement calme et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)