- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 186FPGL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 186FPGL
Offre n° 186FPGL
Cuisinier h/f
67 - DIEBOLSHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
Dans le cadre d'un CDD de remplacement à temps complet et sous la responsabilité de la direction de l'établissement et par délégation de celle-ci, du chef des services généraux, vous travaillez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et un(e) aide de cuisine. Vos missions consistent notamment à : - Réaliser les préparations culinaires des repas du midi et du soir dans le respect des menus et des recettes prédéfinis, en veillant à respecter les régimes alimentaires des jeunes accueillis. - Contrôler la conformité des produits et mettre en sachet des échantillons de plats témoins ; renseigner les différentes fiches de suivi et de traçabilité. - Assurer le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux et matériels de cuisine, conformément aux règles de sécurité, normes HACCP et protocoles liés au domaine d'activité. - Veiller au bon fonctionnement des équipements et des matériels. - Assurer l'approvisionnement en produits alimentaires : Réception et rangement des marchandises. - Assurer la livraison des repas en liaison chaude et froide sur le site de Huttenheim. - Accompagner d'éventuels stagiaires. - Participer aux diverses réunions de travail. Les repas sont réalisés du lundi au vendredi par la cuisine centrale située à DIEBOLSHEIM.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
semaines annualisées - Salaire
- Salaire brut : selon CCN du 15 mars 1966
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- PolyvalenceCette compétence est indispensable
- PonctualitéCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Entreprise
FEDERATION DE CHARITE CARITAS ALSACE
50 à 99 salariés
La S.E.I du Ried (Santé Education Insertion) est un ensemble d'établissements et services sociaux et médico-sociaux basés sur deux sites géographiques (Diebolsheim et Huttenheim), accompagnant 127 enfants, adolescents et jeunes adultes en situation de handicap et/ou confiés à l'ASE. M. Frédéric spehner
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine asiatique (H/F)
YUMMY CHICKEN - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant de 60 couverts est spécialisé dans la cuisine asiatique. Nous proposons une restauration sur place et à emporter. Vous intégrez une équipe de 3 cuisiniers et assurez la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TROQUET KNECKES - 67 - STRASBOURG
LE TROQUET DES KNECKES Le Troquet accueille tout le monde dans une ambiance décontractée et alsacienne, complètement Kneckes. C'est le café-restaurant entièrement dédié à l'Alsace et à son dialecte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine Hôtel 4* (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 67 - Strasbourg
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD & RANSTAD INHOUSE - 67 - ERNOLSHEIM BRUCHE
Prêt(e) à créer des expériences culinaires inoubliables en tant que Cuisinier (F/H) ? Dans le cadre de ce poste, vous serez chargé(e) de préparer et servir des repas tout en maintenant un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F) tournant (e)
RAMLOC - 68 - COLMAR
Au sein de la brigade de cuisine (4 personnes), vous devez savoir travailler sur tous les postes même si vous travaillerez tout d'abord aux entremets ( accompagnement des viandes et poissons) . Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MARTY INTERIM - 67 - FEGERSHEIM
Vous intervenez dans une maison de retraite de 40 résidents Vous gérez la production poste froid et chaud, en veillant au respect des différents régimes alimentaires cycle de deux semaines : 7h à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS MFM BRASSERIE - 67 - STRASBOURG
- Respecter les consignes du chef et du responsable d'établissement ; - Mettre en place et préparer des plats ; - Maitriser les principales techniques de production culinaire ; - Vérifier les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
67 - STRASBOURG
Objectif : Confectionner des plats traiteurs et de la viennoiserie de qualité dans les délais impartis. Positionnement hiérarchique : dépend du Responsable Pâtissier Activité et tâches : - Organiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COIN DES KNECKES - 67 - STRASBOURG
LE COIN DES KNECKES Le coin, c'est avant tout un endroit cool et branché avec une équipe du tonnerre managé par Laurence. C'est une ambiance cour de récré, spot rétro et esprit bon enfant ! Petit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie cuisine (H/F)
RESTAURANT AU BOEUF - 67 - PLOBSHEIM
Notre restaurant Au Bœuf à Plobsheim, situé à 10 km au sud Strasbourg est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie cuisine. Si vous aimez travailler dans une ambiance familiale, avec du matériel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)