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CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F) 63 - PONTAUMUR
Offre n° 186GBHM
CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F)
63 - PONTAUMUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 janvier 2025
POSTE TEMPS PLEIN DE CUISINIER A COMPTER DU 15/01/2025 - CDI suite à période d'essai de 4 mois. Diplômes minimums exigés : CAP ou BEP cuisine. L'EHPAD public Les Roches est situé à l'entrée de PONTAUMUR à 40km à l'ouest de CLERMONT-FERRAND et à 15km de l'accès autoroutier A89/A71. L'équipe de cuisiniers est composée de 4 professionnels préparant les repas en liaison chaude pour 91 résidents. L'élaboration des menus se fait en collaboration avec une diététicienne. Certains menus sont préparés avec des produits issus de circuit court (GAEC du territoire). Des formations sont proposées chaque année pour améliorer le processus d'élaboration des plat (préparation de textures modifiées ; cuisson des viandes à basse températures.). De plus, l'équipe est étayée par un organisme de formation pour le plan de de maitrise alimentaire (HACCP). Vos missions : - Elaborer les plats adaptés au grand âge - Prendre en compte les remarques de la commission de restauration pour proposer de plats ou les adapter - Aider à la sélection des produits. - Coconstruire des fiches techniques. - Réaliser le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel selon la méthode HACCP. Votre savoir être : o Sens du travail en équipe o Rigueur et qualités de communication Vos horaires : L'horaire est de 7h30 par jour (une fois la pause repas décomptée), soit de 6h30 - 14h30 et 08h00 - 16h00. Le roulement : 2 week-ends / mois avec indemnité spécifique pour travail des dimanches et jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2363.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Titre à Finalité Professionnelle CuisinierCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Gestion de la qualité des produits
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
MAISON DE RETRAITE LES ROCHES
50 à 99 salariés
Mme Léa FAURE
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