- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 186GMDF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 186GMDF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 57 - BOULAY MOSELLE
Offre n° 186GMDF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
57 - BOULAY MOSELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Mission : Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 1000 repas par jour et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective. - de l'assister principalement dans la confection des plats froids. Activités principales : - Seconder le Chef de cuisine, dans les opérations de production des repas - Vous seconderez le chef de cuisine dans les commandes à prévoir et la gestion des achats - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Participer à la livraison des repas sur nos 13 sites périscolaires (permis B exigé) - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et les locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire - Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Profil recherché : - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Maîtriser les règles de tri des déchets - Avoir le sens du travail en équipe - Titulaire du CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration - Expérience confirmée en cuisine collective d'au moins 1 an. - Permis B exigé pour effectuer les livraisons - Aisance informatique (logiciel de commandes) Savoir-être : Rigoureux et organisé - Capacité d'adaptation - Passionné par son métier de cuisinier et force de proposition. Avantages et moyens mis à disposition : Poste ouvert aux fonctionnaires de la fonction publique et aux contractuels (CDD possible) Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle Régime indemnitaire (RIFSEEP) Equipements de protection individuelle (EPI) fournis Participation à la mutuelle santé Tickets Resto Formation continue tout au long de la vie professionnelle Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) Règlement de temps de travail particulier, annualisé.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Chèque repas
- Salaire à convenir en RDV
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP - BEP - Bac Pro cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- S'adapter aux changements
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CC HOUVE-PAYS BOULAGEOIS
1 ou 2 salariés
Mme Carole Tourcher
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis ou second de cuisine (H/F)
57 - HOMBOURG HAUT
Vous devrez seconder le chef de cuisine, assurer les opérations de prépération des ingrédients et de cuisson des aliments. Vous participerez à la gestion des stocks de marchandises ainsi qu'au...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
MISS YU - 57 - FAMECK
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND MAITRE SUSHI (H/F)
O PETIT JAPON - 57 - METZ
PREPARATION MISE EN PLACE AVANT SERVICE ORGANISATION ET GESTION DES STOCKS DRESSAGE/ PREPARATION DES PLATS SAVOIR VIDER ET ECAILLER LE POISSON SAVOIR PREPARER DES NIGIRIS/ SASHIMIS/ TEMAKIS/ MAKIS/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef de partie entrée dessert (H/F)
LE BISTRONOME - 57 - TALANGE
Dans le cadre de votre contrat en CDI à temps plein (39h semaine) vous exercerez votre emploi de chef de partie en coupure. L'établissement est fermé le dimanche et le lundi. Vous travaillerez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BISTROT REGENT - 57 - METZ
Vos principales missions consisteront à seconder l'activité en cuisine : une certaine polyvalence est attendue. Vous maîtrisez parfaitement les normes HACCP. *** Poste à pourvoir de suite ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WIZBII - 57 - Louvigny
La société WIZBII recherche pour la société MARCOTULLIO RECEPTIONS un Commis de cuisine H/F en CDI à temps plein 39h/semaine. Vos missions : -Participer à la préparation des recettes selon les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FOYER BERNARD DELFORGE - 57 - MARANGE SILVANGE
Le Foyer Delforge est un Foyer d'accueil Médicalisé (FAM), qui accueille 67 résidants handicapés physiques. Il est situé à Marange Silvange dans un cadre exceptionnel. C'est un internat dans lequel...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier expérimenté (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHEZ CLAIRE - 57 - FREYBOUSE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétents et passionnés pour rejoindre notre équipe de restauration pour un poste en extra les week-ends. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 57 - Metz
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)