- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boucher
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186HXNM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boucher
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186HXNM
Boucher en alternance (adulte en reconversion) (H/F) 74 - VEIGY FONCENEX
Offre n° 186HXNM
Boucher en alternance (adulte en reconversion) (H/F)
74 - VEIGY FONCENEX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
Devenez Boucher grâce à une formation qualifiante en alternance ! A2PRO, expert en reconversion professionnelle, et l'Institut des Viandes, référence en formation boucherie, s'associent pour vous proposer une opportunité unique : intégrez le rayon boucherie de votre Bi1 situé à VEIGY FONCENEX et formez vous à un métier passionnant ! Votre parcours : une formation en alternance de 12 mois Rejoignez un cursus qualifiant sous contrat de professionnalisation (statut salarié) pour apprendre les bases et techniques du métier de boucher. Pendant ces 12 mois : - 85 % de votre temps sera en entreprise, où vous pratiquerez directement sur le terrain. - 15 % sera dédié à des cours théoriques et pratiques, accompagnés par des formateurs spécialisés. Vos apprentissages : - Techniques de transformation et de préparation des viandes. - Relation client et techniques de vente. - Gestion des réserves, entretien des locaux et équipements. - Mise en valeur des rayons (traditionnel et libre-service). En fonction de votre parcours, un stage court de 5 jours pourra vous être proposé avant le début de votre contrat pour une meilleure intégration. Objectif : intégrer durablement l'équipe de votre enseigne à la fin de votre formation ! Vos avantages : - Statut salarié pendant toute la durée de la formation. - Encadrement sur-mesure par un formateur dédié et un tuteur en entreprise. - Acquisition d'un métier valorisant et assurant une sécurité de l'emploi. Profil recherché : êtes-vous prêt(e) à devenir boucher ? Ce métier vous correspond si vous êtes : - Motivé(e) par une reconversion ou une première expérience dans un métier manuel et au contact du public. - Résistant(e) physiquement, capable de porter des charges, travailler debout, dans le froid (4-6°C). - À l'aise avec l'utilisation de matériel spécifique (couteaux, scies électriques) et le contact avec la viande. Accessibilité : ce parcours est ouvert aux personnes en situation de handicap. N'hésitez pas à nous consulter pour étudier la faisabilité et adapter le parcours selon vos besoins. Transformez votre passion en métier et devenez un acteur clé des métiers de la boucherie ! Postulez dès maintenant et donnez un nouvel élan à votre carrière !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boucher en alternance (H/F)
A2PRO - 74 - ST PIERRE EN FAUCIGNY
Devenez Boucher grâce à une formation qualifiante en alternance ! A2PRO, expert en reconversion professionnelle, et l'Institut des Viandes, référence en formation boucherie, s'associent pour vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boucher(ère) H/F (H/F)
MARCEL&FILS - 74 - Neydens
Marcel &fils Bio, recherche en Haute Savoie (Neydens), des Bouchers(ères) expérimentés(ées) pour rejoindre nos équipes dynamiques. En collaboration avec le chef boucher, vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boucher désosseur / Bouchère désosseuse (H/F)
GENERAL EMPLOI - 74 - BONNEVILLE
Vos Missions : Au sein d'une équipe de 30 personnes, sous la direction de votre responsable de chantier et directement au sein des ateliers du client, vos missions sont : Réaliser les opérations de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boucher Traiteur MORZINE (H/F) SAISON24 POSTE LOGE (H/F)
SHERPA MORZINE AVORIAZ - 74 - MORZINE
L'ENTREPRISE La société AVONUI gère le supermarché Sherpa de Morzine et les deux Sherpa d'Avoriaz, qui proposent une boucherie traditionnelle. C'est l'un des points de passage incontournable pour de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second boucher(ère)- Colruyt Cessy (H/F)
COLRUYT PRIX-QUALITE - 01 - CESSY
Rejoignez notre équipe en tant que Second Boucher (H/F) Vous intégrez une boucherie au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale. Nos collaborateurs reconnaissent la qualité de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
VENDEUR ET PREPARATEUR EN BOUCHERIE (H/F)
74 - THYEZ
Nous recherchons un.e boucher.ère préparateur.rice vendeur.euse passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre équipe à Thyez. Vous serez en charge de la préparation des viandes, de la vente au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boucher H/F
74 - Savoie (Haute)
Nous recherchons une personne sérieuse et compétente, travail sur carcasse, préparation et vente. Boucherie artisanale. Type d'emploi : Temps plein, CDI Nombre d'heures : 39 par semaine Avantages : *...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Aide Boucher(ère) H/F
Migros - 01 - THOIRY
Chaque profil est unique, c'est dans nos différences que nous faisons la différence. Retrouvez toutes nos offres et postulez directement sur notre site recrutement : www.migros-recrute.fr Pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Boucher H/F
Work 2000 Bourg en Bresse - 01 - FERNEY VOLTAIRE
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Nous recrutons des bouchers (H/F) sur le département de l'Ain, sur le secteur de FERNEY VOLTAIRE pour des contrats en intérim de plusieurs semaines. Missions : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Une clientèle fidèle permet la réalisation de 240 000 de chiffre d'affaires. Un loyer raisonnable : 905 HT par mois. Charges annuelles : 194. Taxe sur les ordures ménagères : 183 par an....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)