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Second / Seconde de cuisine 75 - PARIS 17
Offre n° 186JLNM
Second / Seconde de cuisine
75 - PARIS 17 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Dans le cadre d'un évènement "Stade vers l'emploi lundi 20 janvier prévoir toute la journée" Restaurant traditionnel cuisine italienne recherche 2 Seconds de cuisine (Paris 17 et 78). **** si vous postulez, vous devez absolument être disponible la journée pour la session de recrutement qui se déroulera le 20 janvier de 09h à 17h au Palais des Sports sur l'île de Puteaux.. Une présélection des candidats est faite pour participer à l'évènement - places limitées***** Descriptif du poste : Vous travaillez en collaboration étroite avec le chef cuisinier, participer à l'élaboration des menus et de la gestion de l'équipe. Vous remplacé le chef en son absence. Vous maîtrisez l'ensemble du métier, vous êtes une personne communicante, dynamique. Vous avez une première expérience en cuisine gastronomie- semi-gastronomique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2706.00 Euros sur 12 mois
- négociable selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 18 Mois - en cuisine gastronomique/semiCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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