- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 186MMYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 186MMYL
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F) 67 - HAGUENAU
Offre n° 186MMYL
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F)
67 - HAGUENAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
Assurer la gestion, la coordination et la supervision d'une activité de restauration en salle Fonctions: Approvisionnement et gestion des stocks Production culinaire classique et végétarienne et gestion de cette production Supervisision et gestion de la salle de restaurant et relation avec la clientèle Formation et encadrement d'une petite équipe Implication dans le développement de nouvelles prestations restauration Compétences exigées: Motivation pour la cuisine saine en utilisant des produits bios, locaux et équitables Bonne maîtrise de la cuisine végétarienne Bonne maîtrise de la gestion des coûts et ratios bonne qualités relationnelles, de travail en équipe et esprit d'ouverture
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 25H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
ASSOCIATION D GRAINE
6 à 9 salariés
M. Patrick WABNITZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU KOCHERSBERG - 67 - LANDERSHEIM
L'Auberge du Kochersberg à Landersheim recherche un cuisinier (H/F). Responsabilités : -Préparer et cuisiner des aliments selon les recettes et les normes de qualité établies -Superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier tournant F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Vous gérez la cuisine d'un Ehpad : production chaude et froide, gestion des stocks , calcul des ratios , gestion du planning, traçabilité Mise en place des menus , en fonction des régimes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Cvm Conseil - 67 - STRASBOURG
CvM conseil recrute pour un restaurant alsacien situé au cœur de la Robertsau à Strasbourg. Pour renforcer l'équipe, nous sommes à la recherche d'un second de cuisine h/f expérimenté La qualité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE ETWEIN - 67 - ROESCHWOOG
Afin de renforcer son équipe en cuisine, la Boucherie Charcuterie Etwein est à la recherche d'un cuisinier pour le site de production basé à Roeschwoog. Une expérience Traiteur serait un plus. Le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière BITCHE (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Bitche
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir, une cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles Vous aimez apporter votre créativité et votre savoir-faire culinaire Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Gopi - 67 - LINGOLSHEIM
Pour un restaurant pizzeria italien, vous serez le responsable du poste chaud. Vous réaliserez la mise en place et effectuerez l'entretien du poste et des services. Vous serez aidé par un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine asiatique (H/F)
YUMMY CHICKEN - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant de 60 couverts est spécialisé dans la cuisine asiatique. Nous proposons une restauration sur place et à emporter. Vous intégrez une équipe de 3 cuisiniers et assurez la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en jardin d´enfants en CDD (H/F)
JARDIN D ENFANTS - BUISSONNIERE DE L AAR - 67 - STRASBOURG
De par sa présence au sein de la structure, tous les jours de 8h15 à 13h15, le.la cuisinier.ère fait pleinement partie du jardin d'enfants et du projet pédagogique qui le caractérise. Les menus sont...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef(fe) spécialisé(e) en grillades japonaises (H/F)
TOTORO - 67 - SCHILTIGHEIM
Vous serez chargé(e) de l'élaboration et de la cuisson de grillades Japonaises et de la cuisine asiatique au WOK. Vous gérez votre équipe de 2 personnes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)