- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 186RRWG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 186RRWG
Second.e de cuisine H/F (H/F) 13 - MARSEILLE 13
Offre n° 186RRWG
Second.e de cuisine H/F (H/F)
13 - MARSEILLE 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Vous travaillerez au sein d'un chantier d'insertion dans le domaine de la restauration collective basé au cœur de la résidence William Booth, dans le service de l'Atelier Chantier d'Insertion. La Résidence William Booth est un établissement comptant plusieurs dispositifs : un CHRS, un CHRS de stabilisation « le Hameau », une pension de famille, deux résidences accueil, un lieu d'accueil pour femmes « Entr'elles », un service de restauration solidaire, un service de cuisine mobile et partagé et un CHU pour femmes et enfants. La résidence Georges Flandres est un Foyer d'Accueil Médicalisé situé dans le 13ème arrondissement, proche du métro la Rose. Principales missions et activités Vous viendrez en renfort des équipes sur les deux sites: votre rôle sera d'assurer la production en soutien ou lors des absences des encadrant.e.s techniques. Le centre d'hébergement et le foyer d'accueil médicalisé sont dotés de cuisines de restauration collective. Vous êtes en charge de préparer les repas pour les résidents et pour des prestations extérieures dans le respect des règles d'hygiène, du matériel et en limitant le plus possible le gaspillage alimentaire lors de l'élaboration de menus. Vous participerez à l'encadrement d'une équipe de 5 à 10 commis de cuisine avec différents niveaux d'expérience professionnelle (salariés en parcours d'insertion) que vous êtes en charge de former aux gestes techniques, à la ponctualité et au rythme d'un poste de commis de cuisine. Vous travaillerez au sein d'une équipe pluri-professionnelle composée de : une responsable de service, quatre autres encadrants techniques en cuisine et une conseillère en insertion professionnelle qui accompagne les salariés en insertion à la réalisation de leurs projets professionnels. Vous participerez également à des actions collectives au sein de la résidence William Booth et de la résidence Georges Flandres dans un souci de cohésion pédagogique et institutionnelle. Le ou la candidat.e idéal.e a déjà acquis une expérience dans la confection de repas hachés et mixés, dans le respect des normes HACCP et selon un cahier des charges strict. Profil recherché : Second.e de cuisine ayant déjà de l'expérience dans la restauration collective et idéalement formé aux textures modifiées ayant une motivation pour cuisiner avec des produits issus de dons et dans une logique « anti-gaspillage ». Nous apprécierons les candidatures de professionnels qui ont une motivation pour cuisiner avec des produits issus de dons et dans une logique « anti-gaspillage » ainsi que les personnes motivées par l'encadrement et le milieu de l'insertion. Savoirs être : -Autonomie -Adaptabilité -Prise d'initiative -Sens du relationnel auprès de public en situation de grande précarité -Sens de l'écoute Compétences : -Compétences techniques et qualités des propositions culinaires et présentation -Travail en équipe -Capacité à gérer des situations d'urgence ou de conflit -Capacité à porter des charges lourdes -Connaissance et respect des normes d'hygiène en restauration collective (HACCP)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
FONDATION DE L ARMEE DU SALUT
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - GEMENOS
Restaurant traditionnel et populaire, type cuisine du Monde, ayant construit sa réputation grâce à des produits de qualité et un service irréprochable, recherche un cuisinier (H/F) pour soutenir le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
13 - GEMENOS
Le restaurant "La Petite Cave" à Gémenos recherche un/e Chef/fe de cuisine confirmé/e pour investir un lieu à fort potentiel jouissant d'une bonne réputation et d'une clientèle d'habitués. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - Marseille 8e Arrondissement
Notre agence Victory intérim spécialisée dans l'hôtellerie et restauration recherche des cuisiniers pour réaliser différentes prestations en intérim. Vous serez en charge de la production de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
CHANTEPLAGE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionnée(e) pour rejoindre notre équipe et sublimer les saveurs méditerranéennes dans un cadre convivial et authentique. Vos missions : - Préparer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (ère) spécialité Afrique subsaharienne (H/F)
O'KWAT - 13 - MARSEILLE 16
Nous recherchons pour les besoins de notre restaurant en pleine évolution, un/e cuisinière de spécialité d'Afrique subsaharienne, sachant faire des classiques comme : Mafé, thieboudienne, poulet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MIROIR - 13 - MARTIGUES
Nous sommes à la recherche d'un/ d'une cuisinier(ère) motivé(e), vous aurez pour missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRUNCH'AILA - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour l'ouverture prochaine (mi février 2025) de son restaurant brunch en centre ville d'Aix, Brunch'Aila recrute un cuisinier H/F: - Préparation de plats 100% faits maison (gaufres, pancakes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - P2 (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - AIX EN PROVENCE
Au sein d'une très jolie Résidence Seniors, nous cherchons un Second de cuisine pour satisfaire nos convives au quotidien. Vous travaillez des produits frais en roulement du lundi au dimanche, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'une équipe de deux personnes et vous serez en charge de préparer des plats chauds (lasagnes, bœuf carottes, sauté de veau...) , des salades et des dessert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 01
Restaurant à Marseille 13001 CDI Temp plein Cuisine traditionnelle, produits frais et de saison Vos missions En tant que Chef de Cuisine, vous serez le/la garant(e) de la qualité et de la créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)