- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 186WYXP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 186WYXP
Chef cuisinier de restaurant scolaire (H/F) 49 - ST AUGUSTIN DES BOIS
Offre n° 186WYXP
Chef cuisinier de restaurant scolaire (H/F)
49 - ST AUGUSTIN DES BOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
La Communauté de communes des Vallées du Haut Anjou recrute, pour le compte de la commune de Saint-Augustin-des-Bois, un chef cuisinier de restaurant scolaire. La commune Saint-Augustin-des-Bois, à proximité d'Angers, compte environ 1300 habitants, 2 écoles et 140 rationnaires déjeunent au restaurant scolaire communal. La politique communale vise à favoriser les circuits courts d'approvisionnement, les produits issus de l'agriculture biologique et la valorisation des produits frais. Le chef cuisinier assure la gestion complète du restaurant scolaire : - Elaboration des menus, commandes des denrées, conception et confection des repas - Conditionnement, stockage et contrôle des denrées dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (normes HACCP) - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Gestion des coûts - Participation au service et surveillance en salle ponctuelle Missions : - Elaboration des menus et production culinaire : - Elaborer et planifier les menus en respectant les recommandations du GEMRCN, la loi EGALIM, et en prenant en compte la politique communale qui vise à favoriser les circuits courts d'approvisionnement, les produits labellisés et issus de l'agriculture biologique - Veiller à l'application des PAI - Confectionner les repas - Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire) - Gestion et approvisionnement des stocks : - Évaluer les quantités - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget alloué - Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité - Gérer et suivre les stocks et les approvisionnements - Tenue et mise à jour de tableau de bord et d'indicateurs de suivi - Gestion de la production : - Mettre en œuvre les procédures d'entretien, de nettoyage et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration conformément aux normes en vigueur, - Appliquer, et faire appliquer aux agents assurant le service, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective - Appliquer des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, tenir à jour des registres et documents de suivi et de contrôle, détecter et signaler les dysfonctionnements, réaliser des autocontrôles - Service : - Participer à l'éveil des enfants en matière culinaire, les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et au gaspillage alimentaire - Participer au service des repas et surveillance en salle si besoin Compétences et qualités requises : - Maîtriser les techniques culinaires adaptées à la restauration collective - Connaitre et savoir appliquer les règles et techniques d'hygiène et de sécurité en restauration collective - Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective - Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants - Connaitre les notions de base concernant les allergies - Maîtriser les outils informatiques (pack office) - Autonomie, réactivité, rigueur et sens des responsabilités - Savoir organiser son temps et être méthodique - Capacités d'adaptation - Aptitudes à travailler en équipe et à rendre compte - Force de proposition - Spécificités : Adaptation à l'année scolaire et à ses évolutions (annualisation du temps de travail) Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit, aux postures et à la station debout prolongée, à la manutention de charges et à l'exposition fréquente à la chaleur ou au froid Participation occasionnelle à des réunions - Moyens mis à disposition : Cuisine professionnelle Appui d'un agent de restauration pour la préparation du service, la distribution des plats chauds et la plonge
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire + régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC DES VALLEES DU HAUT-ANJOU
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.valleesduhautanjou.fr
Informations complémentaires : Nathalie FAVÉ, directrice des services de la mairie de Saint Augustin des Bois : Tél : 02 41 77 04 49 - mairie@saint-augustin-des-bois.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(ère) en Industrie Agro-Alimentaire (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Mauges-sur-Loire
Aboutir Emploi Varades, recherche pour son client, un(e) Cuisinier(ère) H/F sur Mauges-sur-Loire. Rattaché(e) aux Responsables de Production, vous aurez en charge les missions suivantes : * Suivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Seccond de cuisine (H/F)
LES FILS A MAMAN - 49 - ANGERS
Nous recherchons un Second de Cuisine pour notre enseigne "Les Fils à Maman - Angers" ACTIVITES / TACHES Responsabilités Elaborer les préparations culinaires avec le Chef de cuisine Contrôler et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
49 - ANGERS
Le Little Pony, un concept de bar hybride entre le bar à cocktails et l'ambiance conviviale d'un pub, ouvrira bientôt ses portes et nous sommes à la recherche de notre toute première équipe pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA LOIRE - 44 - VAIR SUR LOIRE
Notre restaurant Les Bateliers recherche un cuisinier occasionnel pour les week end, le remplacement de notre chef Frédéric ou pour des surplus d'activité. Vous intégrerez une équipe de 7 personnes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Second de cuisine au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles entièrement rénové depuis octobre 2024 basé à Angers lac de maine. Vous devez être capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O SAINT AUBIN - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Notre établissement spécialisé en restauration et en Hôtellerie situé à Saint Rémy La Varenne, recherche son ou sa cuisinier(re) pour un contrat CDD ou CDI Les missions attendues sont les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
SYNERGIE - 49 - Montrevault-sur-Èvre
Nous recherchons pour un restaurant situé sur Montrevault-sur-Evre, un(e) AIDE CUISINIER(E) H/F.Vous assurez l'aide à la préparation de plats et de sandwichs sur place ou sur à emporter (découpe,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinère (Chef de partie) H/F
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de partie au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles entièrement rénové depuis octobre 2024 basé à Angers lac de maine. Vous travaillerez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Angers
Du lundi à vendredi, de 7h à 14h45. Restauration d'entreprise (90 couverts/jour), équipe en cuisine de 3 personnes. Rémunération : 1870€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)