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Chef de partie experimenté CDI (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 186XWFW
Chef de partie experimenté CDI (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 janvier 2025
Restaurant Bistronomique dans l'hyper centre de Montpellier proposant une carte à base de produits frais et locaux recherche régulièrement renouvelée, pour compléter son équipe, une personne maitrisant la cuisine créative, qui aime perfectionner ses talents et qui inspire les autres. Notre Chef recherche l'aide d'un chef de partie ou d'un second de cuisine pour l'aider à créer des plats bistronomiques. Le candidat idéal est désireux d'apprendre et possède une expérience et une passion pour la cuisine créative. Description du poste - Créatif et curieux - Talent culinaire confirmé - Maîtrise du chaud et du froid - La maitrise de la Pâtisserie est un plus - Organisateur et gestionnaire - Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef - Remplacer le Chef de Cuisine lors de ses repos - Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel - Veiller à la propreté des espaces de travail et de stockage ainsi qu'a l'application des procédures dans le respect des normes HACCP - Assurer la gestion des stocks lorsque le Chef de Cuisine est en repos - Travailler en équipe avec la salle Poste à pourvoir en CDI évolutif sur un poste de second de cuisine en fonction des compétences de la personne recrutée. Avantages : - Repas fourni Horaires : - Tous les week-ends - Travail en soirée - Travail les jours fériés - 2 jours de repos consécutifs Rémunération supplémentaire : - Pourboires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience et compétence
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - chef de partie ou cuisinier autonomeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
TOT OU TARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.letotoutard.fr
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