- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 186ZGNM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 186ZGNM
Second de cuisine (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 186ZGNM
Second de cuisine (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros. Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein d'un collège. Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs. Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement. Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis. Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins. Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement. Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin. Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides. Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires. Vos savoirs sont : Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP / Permis B Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison) Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP) Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits Vos savoir-être sont : Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents Capacité à travailler en équipe et maitrise de soi Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte : Prise de poste à 6h du matin Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue Ce poste est à pourvoir en CDD à 100% dans un de nos collèges sur Annecy. Vos avantages en rejoignant notre collectivité : Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité) Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage) Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
74 CUISINIER H/F poste nourri/logé** (H/F)
GOLDENMEAT - 74 - ANNECY
Besoin de 6 cuisiniers H/F spécialité méditerranéennes horaires 11 à 15h - 16h30 à11h30 - 2 jours de congé consécutifs à voir du lundi au dimanche : 1 week end /2 Réalisation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
PRIDE - 74 - ANNECY
***POSTE NON LOGE ET PAS DE POSSIBILITE*** Habiter impérativement en proximité RECHERCHE NOTRE SECOND DE CUISINE pour intégrer notre équipe et seconder notre nouveau chef cuisine type brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Personnel de cuisine (H/F)
FEDERATION OEUVRES LAIQUES HAUTE SAVOIE - 74 - Sales
Raison de l'Emploi La F.O.L. de Haute-Savoie recrute avec la commune de Sales un personnel de cuisine vacances scolaires. Cadre de l'emploi La Fédération des Œuvres Laïques de Haute-Savoie (FOL 74)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Demi-chef de partie *logé* #JOBHIVER (H/F)
HOTEL BEAUREGARD - 74 - LA CLUSAZ
L'hôtel Beauregard, hôtel 4 étoiles de charme dans le village de La Clusaz accueille chaleureusement ses clients en quête d'un havre de paix. Le restaurant de l'hôtel recrute pour la prochaine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
KELYPS INTERIM - 74 - GLIERES VAL DE BORNE
Les missions du poste Notre agence Kelyps recherche un(e) chef(fe) de partie H/F pour notre client situé au Petit-Bornand-les-Glières. Notre client est une auberge traditionnelle. En tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Patiisier en CDI Etoilé Michelin Belgique (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 74 - CHAVANOD
ANTEO, spécialiste du recrutement dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, recherche pour son client, un restaurant étoilé Michelin, un(e) Pâtissier(ère) Autonome en Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA GALEJADE - 74 - ANNECY
Le restaurant la Galéjade situé 4 quai Perrière 74000 ANNECY recherche un.e Chef de partie H/F pour sa saison 2025. Vos missions seront diverses et variées: -Préparer et dresser des plats froids...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
VACANCES NATURE MONTAGNE - 73 - ST NICOLAS LA CHAPELLE
***SAISON HIVER 2025***Poste nourri et logé sur le lieu de travail. Village vacances en Savoie cherche son/sa second(e) de cuisine en cuisine de collectivité. Votre tâche principale est de seconder...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PURA VIDA - 74 - ANNECY
Au sein d'une petite équipe, nous vous proposons un poste de cuisine dans restaurant de brunch et restauration saine et sportive. Vous serez en charge de gérer votre poste de travail. Évolution...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - BONNEVILLE
Dans le cadre d'une mobilité en interne, nous recherchons un(e) Commis de cuisine (H/F) pour intégrer une brigade composée de 11 personnes, et réalisant de 200 couverts/jour pour un centre médical....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)