- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 187CVJF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 187CVJF
Cuisinier dans château (H/F) 33 - BLAYE
Offre n° 187CVJF
Cuisinier dans château (H/F)
33 - BLAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Le Château Borgeat de Lagrange à Blaye recherche un cuisinier. Le château est privatisé en gîte haut de gamme et accueille des groupes de 15 à 20 personnes de touristes Anglo-Saxons pour la plupart. Notre clientèle émet la demande pour une restauration sur place. Ainsi, nous recherchons un cuisiner qui travaillera en totale autonomie : - conception des menus - préparer un buffet - préparer des plats savoureux - préparer des brunchs - entretenir la cuisine - dresser les assiettes - passer les commandes fournisseurs Nous cherchons donc une personne flexible et motivée pour des missions prévues à l'avance. Quelqu'un qui souhaite acquérir une expérience en autonomie avec une clientèle internationale, qui souhaite exprimer sa créativité et son savoir-faire à travers ses menus. Nous sommes prêts à mettre l'image du chef en avant sur notre site internet, ce qui contribuerait à sa notoriété. Saison : mai à fin septembre 2 jours de repos par semaine Vous serez
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
PERSIL & ROMARIN - 33 - BORDEAUX
Description Lancée en 2020 par Mayana ELBAZ et Mathieu PIRON-LAFLEUR, Persil & Romarin propose un service de chefs qui se déplacent au domicile des particuliers pour préparer chaque semaine, des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le petit port - 33 - BLAYE
Le restaurant Le Petit Port en plein cœur de Blaye, recherche 1 cuisinier H/F pour la saison estivale. Vous intègrerez une équipe de 7 personnes et travaillerez sous la direction du chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - BORDEAUX
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EPHAD Le Home médocain - 33 - ARSAC
Vous aurez pour principales missions: - l'approvisionnement, la réception et le stockage des marchandises - la préparation de plats simples et complexe selon les recettes et techniques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EGNDE - 33 - BORDEAUX
Saison 2025 Guinguette Chez Alriq 4 cuisinier.es 39h semaine. Pas de coupure 2 jours de congés consécutif minimum.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA SALAMANDRE - 33 - PAUILLAC
Restaurant situé sur les quais de Pauillac recherche un second de cuisine H/F en CDI à temps complet. ***Poste non logé**** Manager dans l'âme, vous êtes capable d'accompagner l'ensemble de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CARCANS
Restaurant saisonnier recherche pour juillet, août et septembre un cuisinier expérimenté dans la cuisine Népalaise. Service de 80 couverts environ. Poste non logé
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
TFP COMMIS DE CUISINE EN APPRENTISSAGE BORDEAUX (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Gironde
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
REGION DE GENDARMERIE DE NOUVELLE-AQUITA - 33 - Bouliac
Etablir les fiches de sortie de denrées consommées selon les prestations ; Faire appliquer et assurer le suivi des règles de sécurité alimentaire de l'organisme Appliquer les directives de la fiche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 33 - Blanquefort
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Nous recrutons notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)