- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 187CZBH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 187CZBH
Chef formateur en pâtisserie H/F 43 - YSSINGEAUX
Offre n° 187CZBH
Chef formateur en pâtisserie H/F
43 - YSSINGEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Sous la responsabilité du Directeur Technique & Pédagogique, du Directeur de la Pâtisserie, le/la Chef(fe) Formateur(trice) en pâtisserie a pour missions d'assurer des actions de formation, de gestion technique des laboratoires et de valorisation des prestations. - Activité Pédagogique : Préparer des cours pratiques et théoriques / Dispenser des cours pratiques et théoriques / Evaluer et préparer les validations, mettre en place les actions correctives / Accompagner et assurer un suivi pédagogique des étudiants en cours et pendant les périodes de stage. - Production : Maitriser les savoir-faire pâtissiers et maintenir un niveau technique qualitatif visant à satisfaire les étudiants / Déterminer les besoins et commander les matières d'œuvre, les matériels nécessaires à chaque séance / Participer à la gestion des stocks de matières premières et de matériels, sous l'autorité du Responsable technique pédagogique (suivi des entrées et des sorties du stock, rangement des denrées alimentaires, veille à minimiser les pertes en optimisant l'utilisation des produits) / Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux et des matériels à l'issu de chaque séance. - Mercatique: Participer aux actions de prospection et promotion (Ex : intervention dans les salons professionnels, ...) / Mettre en place et réaliser des démonstrations - Gestion administrative : Assurer le suivi administratif des étudiants (contrôler les présences) / Renseigner le secrétariat : problèmes logistiques des étudiants, relations humaines au sein du groupe / Rendre compte d'activités menées, de réunions / Respecter les budgets de matières premières et des budgets de maintenance / Participer aux actions de recrutement des étudiants QUALITÉS ET COMPÉTENCES : Faire preuve de capacités d'écoute, de dialogue et d'une autorité naturelle / S'exprimer avec aisance en public / Manipuler avec aisance l'outil informatique / Précis, organisé, responsable, passionné, calme et patient / Sensible aux méthodes pédagogiques. Le Chef Formateur Pâtissier est issu(e) de la formation BM Pâtisserie. Anglais professionnel correct exigé Postes à pourvoir au 17 février 2025 et 24 février 2025 Congés payés : 25 jours/an. Cadre : jours de repos supplémentaires chaque mois - RTT calculés chaque année Méthode d'enseignement : 90% des cours de pâtisserie sont dispensés en pratique intensive. Conditions de recrutement : étude des candidatures sur CV et lettre de motivation. Réalisation d'une épreuve test technique et pédagogique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : suivant profil et compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - Brevet de maitrise Pâtisserie exigé Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des repas
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ENSP - ECOLE NAL SUPERIEURE PATISSERIE
20 à 49 salariés
Depuis plus de 39 ans, l'ENSP est l'école de référence, en France et à l'international, pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glace. Fondée en 1984 par la Confédération des Pâtissiers, l'école, a été reprise en 2007 par Yves Thuriès et Alain Ducasse pour devenir une figure emblématique du monde pâtissier. Depuis 2019 elle conforte son ambition et sa projection professionnelle par une alliance majoritaire avec le groupe SOMMET Education. Mme Severine FAYOLLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
213 - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Vous aurez la charge de tout le process de fabrication et de cuisson des viennoiseries Vous maitrisez les techniques de fabrication, de cuisson, de refroidissement et de conservation. Vous êtes force...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Centre Hospitalier (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LE PUY - EMILE ROUX - 43 - LE PUY EN VELAY
Le Centre Hospitalier Émile Roux recherche un pâtissier (H/F) passionné par son métier, capable de réaliser des desserts variés + une partie Traiteur (Feuilletée, Quiche, Pizza ...) adaptés aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
213 - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Vous aurez la charge de tout le process de fabrication et de cuisson des gâteaux, entremets, tartes. Vous maitrisez les techniques de fabrication, de cuisson, de refroidissement et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
Absolu-Pro - 42 - ROCHE LA MOLIERE
- Production de Pâtisseries :Préparer, confectionner et cuire des pâtisseries, viennoiseries, entremets et desserts selon les recettes et techniques établies. - Élaborer de nouvelles recettes et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
E.Leclerc - MANAGER DE RAYON PÂTISSERIE - H/F
FIRMINY DISTRIBUTION - 42 - FIRMINY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité du manager de département des produits frais, vous pilotez une équipe et animez un rayon pâtisserie dans un esprit constant d'amélioration et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Patissier (H/F)
Groupement Mousquetaires - 42 - FIRMINY
Nous recherchons un pâtissier(ère) talentueux(se) et passionné pour rejoindre notre équipe et régaler nos clients avec des créations savoureuses. Diplôme en pâtisserie ( CAP BEP ou équivalent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef pâtissier (H/F)
Workéo - 42 - FIRMINY
Nous recherchons pour notre client un Chef Pâtissier (H/F) Vous justifiez d'une expérience sur un poste similaire. Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC Pâtisserie Vous connaissez le milieu de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière h/f
42 - FIRMINY
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe et régaler nos clients avec des créations savoureuses. Diplôme en pâtisserie ( CAP/BEP ou équivalent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
E.Leclerc - PATISSIER - H/F
FIRMINY DISTRIBUTION - 42 - FIRMINY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité du chef de rayon, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous travaillez en laboratoire au sein d'une équipe. Vous assurez toutes les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier H/F
Work 2000 - 42 - FIRMINY
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Notre client, une enseigne de grande distribution, recherche un(e) pâtissier/ère pour son rayon boulangerie/pâtisserie. Vous devrez réaliser les pâtisseries,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)