- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ariège
- Détail de l'offre 187FLXK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ariège
- Détail de l'offre 187FLXK
Cuisinier autonome dans restaurant associatif (H/F) 09 - ST MARTIN D OYDES
Offre n° 187FLXK
Cuisinier autonome dans restaurant associatif (H/F)
09 - ST MARTIN D OYDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 janvier 2025
Le restaurant Le Martinois, situé au cœur de Saint-Martin-d'Oydes en Ariège, recherche un(e) Chef Cuisinier passionné(e) et créatif(ve) et autonome. Le restaurant du Martinois est un établissement secondaire de l'association ACTION TERRITORIALE qui est l'employeur. Le restaurant est accompagné par le programme 1000 cafés, qui vise à revitaliser les communes rurales de France en ouvrant ou en sauvegardant des cafés multiservices. Ces lieux de vie jouent un rôle essentiel dans le maintien du lien social, l'animation locale et l'accès à des services de proximité. À travers ses actions, 1000 Cafés soutient le développement économique local tout en répondant aux besoins des habitants, en faisant des cafés des espaces conviviaux et dynamiques au cœur des villages. Action Territoriales et 1000 Cafés sont des initiatives solidaires portées par le groupe SOS Le Martinois ouvert depuis Août 2023 fait partie de ce réseau engagé et propose bien plus qu'un simple restaurant : il est un lieu de vie et d'échanges pour les habitants de Saint-Martin-d'Oydes et ses environs. Le restaurant propose une restauration traditionnelle et de terroir, des animations, des soirées à thème, ect. L'équipe est composée de la gérante, Marina, et du cuisinier, auquel ce poste est directement rattaché. Le restaurant dispose d'une capacité de 20 couverts en hiver et d'environ 30 en été. Vos missions - Concevoir des menus et cartes en valorisant les produits frais et locaux en autonomie - Assurer la préparation et le dressage des plats avec soin. - Gérer les commandes et stocks en optimisant les coûts. - Maintenir un haut niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire. Profil recherché Nous recherchons au-delà d'un cuisinier une personne qui a envie de s'investir dans un projet de village, de participer à la réussite de ce projet, dans une dynamique associative. - Expérience significative en cuisine. - Créativité, rigueur et sens de l'organisation. - Passion pour la gastronomie, capacité à travailler de manière autonome et en duo avec la responsable de l'établissement - Diplôme en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) apprécié, mais pas obligatoire si expérience solide. - Réelle envie de s'investir et s'impliquer dans ce projet afin de développer l'activité du restaurant - L'intérêt pour le projet sera un facteur clé du recrutement Ce que nous offrons - Horaires confortables : Une organisation idéale pour un meilleur équilibre vie professionnelle/vie personnelle (30 heures/semaine). 3 jours de repos. Travail du mercredi au dimanche midis + soirées du jeudi et vendredi. - Cuisine bien équipée : Travailler dans un environnement moderne avec des outils performants. - Une ambiance conviviale et un cadre chaleureux. Temps de travail : 30 heures/semaine, jusqu'à 40 heures en saison haute. Saison haute de Mai jusqu'à Octobre - Heures modulables entre 20h et 40h/ semaine selon l'activité et la saison Disponibilité : Poste à pourvoir le 1er Mars
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 30H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - ou être titulaire du CAPCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE MARTINOIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
EHPAD DE SAVERDUN - 09 - Mazères
Gérer le service cuisine, commande, réception, élaboration des menus, épaulé par une Assistance technique, contribue avec son équipe composée de 8 personnes au partage et au plaisir des résidents au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie ou second de cuisine H/F
LA TABLE DES MERVILLE - 31 - CASTANET TOLOSAN
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous occuperez un poste de chef de partie ou un second de cuisine - Préparation des légumes, des plats,, assemblage et dressage. - Nettoyage de son poste et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA MURET - 31 - MURET
Acteur montant du secteur, le groupe AQUARELIA incarne la nouvelle génération des Résidences Services Seniors. Au travers de son concept « Tout compris », AQUARELIA propose en effet aux séniors...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
O BON VIVRE - 31 - VENERQUE
Pour notre restaurant tapas, nous recherchons un/e second de cuisine pour compléter notre équipe dynamique constituée de 6 collaborateurs . Vos missions seront : - la découpe et la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ATELU CORSU - 31 - EAUNES
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant Corse, nous recrutons actuellement un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Notre cuisine est basée sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 09 - Saint-Girons
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour une mission en intérim d'une durée d'un mois à proximité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ATELU CORSU - 31 - EAUNES
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant Corse, nous recrutons actuellement un(e) Commis(se) de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Notre cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
WIZBII - 09 - Foix
La société WIZBII recherche pour le CAMPING ARIÈGE LA ROUCATEILLE un Grillardin H/F en CDD de 2 mois à temps plein (35h/semaine). Vos missions : -Maîtriser les techniques de cuisson (viandes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE ST JOSEPH - 09 - VERNIOLLE
L'EHPAD le Château situé à Verniolle propose différents types de séjour aux résidents : accueil permanent, accueil temporaire et accueil de jour. L'établissement recrute en CDI un(e) cuisinier(e) à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD DE SAVERDUN - 09 - Mazères
réaliser dans le respect des normes HACCP les préparations culinaires, chaudes et froides, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)