- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187KRYJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187KRYJ
Chef cuisinier japonais traditionnel - Cuisson au Binchotan (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 187KRYJ
Chef cuisinier japonais traditionnel - Cuisson au Binchotan (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
Missions principales : 1. Concevoir des menus traditionnels japonais entièrement basés sur des cuissons au binchotan, incluant poissons, viandes, légumes et desserts, en respectant les températures et les temps de cuisson précis. 2. Élaborer des techniques exclusives pour optimiser les arômes fumés subtils du charbon binchotan, en créant une signature culinaire unique pour chaque plat. 3. Gérer l'approvisionnement direct de binchotan authentique en provenance du Japon, en négociant avec des artisans producteurs de charbons rares et durables. 4. Développer des protocoles de sécurité et de manipulation stricts pour l'utilisation du binchotan dans un environnement de cuisine professionnelle. 5. Former une équipe de cuisiniers sur les techniques spécifiques de cuisson au binchotan, incluant la maîtrise du feu, le contrôle des braises et la gestion des variations de chaleur. 6. Créer des plats exclusifs mettant en valeur des ingrédients rares (par exemple, poisson-globe, anguille sauvage, légumes japonais fermentés) en harmonie avec les saveurs du binchotan. 7. Organiser des démonstrations culinaires pour les clients VIP, mettant en avant la tradition ancestrale des cuissons au binchotan et son influence sur les saveurs. 8. Réduire le gaspillage en optimisant chaque partie des ingrédients, en transformant par exemple les restes en bouillons, marinades ou accompagnements. 9. Maintenir un coût matière inférieur à 20% tout en utilisant des ingrédients premium importés directement du Japon. 10. Participer à des concours internationaux ou organiser des événements culinaires sur le thème du binchotan pour promouvoir le restaurant et sa spécialité unique. Profil recherché : - 10 ans d'expérience dans la cuisine japonaise traditionnelle. - Expertise confirmée en cuisson au binchotan et certification itamae appréciée. - Compétences avancées en gestion d'équipe, sourcing de produits rares, et innovation culinaire. Candidature : CV et lettre de motivation. Seuls les profils répondant aux critères seront retenus.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s) - expertise en binchotanCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
MARRONNIERS 5
Mme Celine LIU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES INSTAN'TANNERIES - 38 - PONT EVEQUE
L'équipe du restaurant les Instan'tanneries recherche son SECOND DE CUISINE h/f pour effectuer les tâches suivantes : Préparation des entrées et des desserts, cocktails Plonge Réception des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) en cuisine japonaise spécialisé(e) semi gastro (H/F)
SHIYO LYON - 69 - LYON 02
Nous recherchons pour notre restaurant basé à Lyon un Chef(fe) en Cuisine japonaise semi-gastronomique - Service à volonté Le poste est à pourvoir au 1er Juin 2025. Type de contrat : CDI Expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Meneur de femmes et d'hommes, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine (poste chaud et froid) au sein d'un établissement entièrement rénové autour d'un nouveau concept. Société en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
69 - LYON 06
Restaurant japonais de 38 couverts, nous recherchons notre chef de cuisine (brochette de poulet, saumon grillée, tempoura, salade, soupe). Vous serez en charge des des plats chaud , salade , et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CDI 20H (H/F)
LA CANTINE DES DÉLICES - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Vous êtes passionné-e par la cuisine et souhaitez participer à l'ouverture d'un concept store gourmand et convivial ? "La Cantine des Délices", qui ouvrira ses portes en avril 2025 à Saint Genis les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef d'équipe Cuisine (Second) (H/F)
ESAT JACQUES CHAVENT - 69 - LYON 07
Missions principales : Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable des commandes, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en CuisineThaïlandaise (H/F)
THAI THEPNAKHORM - 38 - VIENNE
Urgent, nous recherchons un Cuisinier Spécialisé en Cuisine des spécialités régionales Thaïlandaise Description du poste : Le restaurant THAI THEPNAKHORM, réputé pour son authenticité et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SOLVE - 69 - Tassin-la-Demi-Lune
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour début mars 2025 pour son client, café-restaurant type Bistro Village à 10' du Centre de Lyon, son : Chef de cuisine h/f CDI -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinièr(e) (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Écully
Préparation des entrées froides, plats chaud et desserts Participer aux travaux de pluches, découpe de légumes, décartonnage, déboitage. Participer à la mise en place et au service des buffets Plonge...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE QUAI GOURMAND - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI Chef de Cuisine Restaurant Lundi au Vendredi, Midi uniquement. 40h/semaine Vous travaillerez en horaires continus de : 6h30 à 15h00. Fermé les soirs et les week-ends. Fermé les jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)