- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 187MHPW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vosges
- Epinal
- Détail de l'offre 187MHPW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 88 - EPINAL
Offre n° 187MHPW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
88 - EPINAL - Localiser avec Mappy
Publié le 31 janvier 2025
Recrutement par la Ville d'Epinal, dans le cadre d'une mise à disposition à temps complet au CROUS de Lorraine sur le site d'Epinal. Le CROUS est un établissement public administratif, qui gère : - 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine) - 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis) - 20 résidences universitaires (7142 logements). Rattaché(e) au Directeur de l'unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire. A ce titre, vos missions principales seront les suivantes : - Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, - Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans la conformité des fiches techniques, - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine, - Préparer l'organisation du travail hebdomadaire et journalier - Participer à l'accueil des étudiants. Diplômé(e) d'un CAP Cuisine minimum avec une expérience de 2 ans minimum sur un poste de cuisinier, vous avez de bonnes connaissances des règles d'hygiène générale, d'hygiène et diététique alimentaires, des normes de sécurité en vigueur ainsi que des dispositifs d'économie d'énergie. Doté(e) d'un savoir-faire culinaire, vous maîtrisez les techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (Pack Office, logiciels métiers, .) et connaissez le processus des achats. Organisé(e) dans votre travail, vous êtes également reconnu(e) pour vos compétences managériales. Votre créativité, votre disponibilité et votre sens des responsabilités sont également appréciés. CONDITIONS DE TRAVAIL : Lieu de travail : CROUS d'Epinal - site du Campus Fibre (27 bis Rue Philippe Séguin) Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d'Action sociale). POSTE A POURVOIR PAR VOIE CONTRACTUELLE - Dans le cadre d'une mise à disposition à temps complet au CROUS DE LORRAINE - Site d'Epinal. Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 14/02/25
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- http://www.epinal.fr
Chef-lieu du département des Vosges, à 2h15 de Paris par le TGV, ville moderne et ambitieuse, Epinal poursuit une politique d'investissements importants en vue de conforter l'attractivité et la qualité de vie de son territoire. Dans un exceptionnel cadre naturel où l'eau et la forêt sont omniprésentes, Épinal est au cœur de l'Europe, à proximité des centres urbains comme Nancy, Metz, Strasbourg.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pizzaiolo pizzaiola grilladin (H/F)
88 - LE THOLY
Restaurant situé sur le secteur du Tholy recherche un(e) pizzaiolo(a) autonome pour préparation et façonnage de la pâte, élaboration des pizzas, mise en place du service et cuisson des viandes au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie
CLUB MED - 88 - Vosges
SAISON ETE2025 (à partir de fin avril)- Postes logés et nourris sur place 4 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
SUP INTERIM - 88 - GERARDMER
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle expérience enrichissante et valorisante dans un établissement 4 étoiles ? Nous recherchons pour l'un de nos clients, un(e) chef(fe) cuisinier(ère) passionné(e)...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD ANDRE BARBIER - 88 - DARNEY
Le cuisinier devra réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Les activités principales sont les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
TOUT FEU TOUT FLAM' - 88 - VITTEL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef cuisinier H/F passionné(e) et créatif(ve), capable de diriger notre cuisine avec maîtrise et inspiration. Vos missions principales : - Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CLUB MED - 88 - Vosges
SAISON ETE2025 (à partir de début avril) - Postes logés et nourris sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
CLUB MED - 88 - Vosges
SAISON ETE2025 (à partir de fin avril) - Postes logés et nourris sur place 2 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F en cantine scolaire
MAIRIE - 88 - LA BRESSE
** A pourvoir au 1er mars ** Missions principales du poste proposé : Sous l'autorité de la cheffe de cuisine, vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Production des repas dans le respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE YAMO - 88 - EPINAL
Vous aurez en charge la réalisation de plats africain dont : - le taro, - le kuiiir , - sauce gombo . - le bongooo 11h 14h / 18h 22h30 du mardi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 88 - JEUXEY
Dans le cadre de l'ouverture de son restaurant mi-janvier, Hippopotamus recherche ses futur(e)s collaborateurs/trices. Sous l'autorité du Chef(fe) de cuisine vous : - Assurez les préparations et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)