- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187PCBB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187PCBB
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 35 - Pléchatel
Offre n° 187PCBB
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Pléchatel - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 février 2025
Pour un projet de reprise de restaurant axé sur une cuisine simple et familiale, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et créatif(ve). Le(la) candidat(e) participera activement à la mise en place d'une nouvelle carte et à la recherche de fournisseurs locaux. Une activité traiteur est également prévue. Le restaurant, doté d'un parc animalier, est un lieu convivial et unique. Missions : - Élaborer et mettre en place une nouvelle carte de cuisine simple et familiale. - Sélectionner et négocier avec des fournisseurs locaux pour garantir la qualité et la fraîcheur des produits. - Superviser et former l'équipe de cuisine. - Assurer la préparation des repas et l'activité de traiteur. - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Qualités Recherchées : - Autonome et capable de travailler de manière indépendante. - Force de proposition et créativité culinaire. - Excellentes compétences en gestion d'équipe et en communication. - Solides compétences en gestion des stocks et en organisation. Profil Recherché : - Diplôme Bac Pro Hôtellerie-Restauration ou équivalent. - Expérience significative en cuisine, idéalement avec des responsabilités similaires. - Connaissance et passion pour les produits locaux et de saison. Conditions de Travail : - Horaires : 8h à 15h, ouverture 7 jours sur 7. - Capacité : 80 couverts. - Repas du midi pris en charge. - Deux jours de repos consécutifs par semaine. - Un week-end de repos toutes les 5 semaines. - Ouverture prévue en mai. Rejoignez-nous pour participer à un projet culinaire enrichissant et contribuer à la création d'un restaurant accueillant et convivial, avec un parc animalier pour le plaisir des petits et des grands ! Nous attendons avec impatience votre candidature et espérons vous compter bientôt parmi nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
8h à 15h, ouverture 7 jours sur 7 - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - de 2 à 5 ans selon le diplômeCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine - et 2 ans d'expériences
- Bac ou équivalent cuisine - et ans d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BAR BRASSERIE CAP NORD - 35 - REDON
La Brasserie "Ti Break" recrute pour sa nouvelle formule! La vente de plats à emporter arrive... à destination des particuliers et des entreprises, à proximité du Restaurant. Nous recherchons donc...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Sakura Ya - 35 - RENNES
Sakura Ya, restaurant japonais alliant authenticité et exigence culinaire, recherche un(e) Cuisinier Autonome passionné(e) et rigoureux(se) pour compléter son équipe. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Crêpier/Crêpière (H/F)
LE CLOS MARGOT - 35 - MONTFORT SUR MEU
Le restaurant Le Clos Margot situé à Montfort-sur-Meu recherche un.e cuisinier.e qui a une expérience en cuisine , souhaitant travailler comme un/une crêpier/crêpière. UN crêpier ou crêpière déjà...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SNC MAJO - 35 - PAIMPONT
Situé au cœur de la forêt de Brocéliande, nous sommes un bar, restaurant, boucherie dans la commune de Paimpont. Nous avons une grande capacitée sur la terrasse. Barbecue face à la clientèle....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier SOIR ET SEMAINE UNIQUEMENT (H/F)
OLIVES TRAITEUR CHEZ CAMII - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
Le Restaurant La Virgule situé à Martigné Ferchaud est à la recherche d'un(e) cuisinier H/F pour compléter son équipe. Vous assurerez les missions suivantes : - Préparer et mettre en place buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Chez AVEC restaurant, l'été ne s'arrête jamais avec une cuisine préparée au barbecue : ribs, pulled pork, burgers.On vous conseille de toujours garder une petite place pour le dessert : churros,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAIRIE - 35 - CHEVAIGNE
La Commune de Chevaigné, 2 396 habitants, recherche un(e) cuisinier (ère) pour son restaurant municipal. Sur la période scolaire, le restaurant assure la confection de 250 repas enfants - adultes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 35 - Laillé
Vous cherchez un poste en cuisine ? Arrêtez-vous donc sur cette annonce ! Spécialisé dans la restauration collective et les services, notre client situé à Laillé (35) cherche 1 cuisinier (H/F). ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel-Restaurant Le Bretagne - 35 - LOUVIGNE DE BAIS
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein de l'hôtel-restaurant Le Bretagne situé à Louvigné de Bais. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Le poste : Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)