- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 187QDWV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 187QDWV
Responsable de cuisine (H/F) Production et Création (CDI) 74 - VAILLY
Offre n° 187QDWV
Responsable de cuisine (H/F) Production et Création (CDI)
74 - VAILLY - Localiser avec Mappy
Publié le 04 février 2025
Vous êtes passionné(e) par la restauration, doté(e) d'un esprit entrepreneurial et sensible à la cuisine locale et traditionnelle ? Nous recherchons un(e) Responsable de cuisine pour assurer la production et la création culinaire de notre café-restaurant de village, situé dans la charmante vallée alpine de Vailly. Cet établissement, au cœur d'un lieu de passage, fait vivre l'âme et la convivialité d'un resto-café traditionnel ; nous tenons à le faire perdurer pour préserver son ancrage local. Par ailleurs, il s'agira d'une entité supplémentaire à un groupement de restaurants déjà implanté dans le village, renforçant ainsi notre dynamique de restauration de territoire et de proximité. Vos missions : 1. Production : - Élaborer et superviser une carte mettant en valeur les produits du territoire. - Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant la qualité et l'authenticité recherchées. - Gérer l'hygiène, la sécurité alimentaire et la maintenance du matériel. - Gérer les achats et les stocks liés à la cuisine. 2. Création : - Innover et proposer de nouveaux plats ou menus en fonction des saisons et des produits locaux. - Collaborer avec les producteurs locaux pour maintenir un approvisionnement de qualité. 3. Coordination générale : - Travailler en étroite collaboration avec le(la) responsable de salle pour assurer une parfaite cohésion entre la cuisine et le service. - Garantir la satisfaction client en veillant à la ponctualité et la qualité des prestations. Organisation et équipe : - Vous travaillerez avec une équipe sur place composée de 2 personnes : un(e) second(e) de cuisine et un(e) serveur/serveuse. - Vous serez aidé(e) et supervisé(e) par 2 collaborateurs d'un autre restaurant, qui vous apporteront leur soutien au besoin. Profil recherché : - Expérience confirmée en cuisine et en gestion d'équipe (chef de cuisine, second(e), etc.). - Excellentes compétences organisationnelles et sens du détail. - Esprit entrepreneurial : force de proposition, capacité à innover et à développer le projet sur le long terme. - Sens du service client, curiosité culinaire et passion pour la gastronomie de territoire. - Bon relationnel et aptitude à fédérer une équipe autour d'objectifs communs. Nous offrons : - Un cadre de travail exceptionnel, au cœur des Alpes, dans une vallée authentique et pleine de charme. - L'opportunité de diriger la cuisine de manière autonome et de contribuer activement au développement de l'établissement. - Un accompagnement professionnel par deux collaborateurs déjà en poste dans un autre restaurant. - Une rémunération motivante, en cohérence avec vos compétences et vos performances. Si vous souhaitez relever ce défi et rejoindre une équipe passionnée, envoyez dès maintenant votre CV et votre lettre de motivation à l'adresse suivante : contact@moulindelere.com Rejoignez-nous et participez à l'aventure d'un restaurant à fort potentiel, au sein d'un cadre idyllique. * Poste à pourvoir dès la 1ère quinzaine de février en CDI * Contrat : temps plein (39h), travail les week-ends et jours fériés, non logé. * Travail en continu (9h - 17h) les jeudis, dimanches et lundis * Travail en coupure : les vendredis et samedis * Fermeture hebdomadaire : les mardis et mercredis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Responsable de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AUBERGE LE BILLAT
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.moulindelere.com/
En plein coeur de la vallée du Brevon, à tout juste 45 km de Genève et 15 km de Thonon les Bains, le Moulin de Léré est la destination idéale pour les amoureux de nature et de gastronomie. M. Frédéric Molina
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MARGENCEL LOISIRS - 74 - MARGENCEL
Vous avez l'expérience de la cuisine traditionnelle ,vous êtes motivé a intégrer une équipe en place . Les principales missions sont : - Faire préparer les mises en place pour les différents postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité arménienne / syrienne / turque (H/F)
MEAT GRILL ANNEMASSE - 74 - ANNEMASSE
Personnel de Cuisine Recherché Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Si vous êtes passionné par l'art de la cuisine et que vous possédez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE PAYS DE GEX - 01 - Gex
Description du poste Qui sommes-nous ? La Fédération Léo Lagrange, c'est une aventure humaine de plus de 70 ans au service de l'éducation populaire, de la citoyenneté et de l'économie sociale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Casino (H/F)
S.E.C.D. - 01 - DIVONNE LES BAINS
SECOND DE CUISINE H-F CASINO Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, Etablissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Casino,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
L'ODYSSEE - 74 - THONON LES BAINS
Afin de compléter son équipe de rêve, La brasserie L'Odyssee au port de thonon les bains recrute : - Seconde de Cuisinier H/F) cuisine Française , bord du lac Assister le chef de cuisine dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TRABOULE - 74 - YVOIRE
Missions: Autonomie sur les entrée et desserts Mise en place Consigne à suivre Fermeture le dimanche soir, lundi toute la journée et mardi soir Cuisine traditionnelle, 80 couverts environ Petite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine à la frontière Suisse avec logement en CDI (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 74 - Haute-Savoie
L'établissement : Restaurants bistronomiques et brasserie chic, situés au sein d'un complexe prestigieux à la frontière Suisse, en Haute-Savoie, offrant une expérience culinaire raffinée et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou Aide cuisine (h/f)
HINALIYAH II - 01 - FERNEY VOLTAIRE
Pour notre nouveau restaurant spécialité africaine de l'ouest nous recherchons à compléter notre équipe : ==> Un cuisinier ou un aide cuisinier en fonction du profil. L'Etablissement est ouvert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier SAISON24 poste logé (H/F)
RESTAURANT LE BLANCHOT - 74 - ARACHES LA FRASSE
RESTAURANT D'ALTITUDE LE BLANCHOT sur piste de ski à FLAINE (74) Forte fréquentation, service midi, logé, nourri, esprit d'équipe, dynamique. Recherche Cuisinier avec 6 mois d'expérience. accès en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier restaurant indien (H/F)
74 - LA ROCHE SUR FORON
Nous recherchons pour notre restaurant indien situé à La Roche sur Foron un chef cuisinier H-F - Vous préparez des plats typiquement indien - Vous gérez une équipe de trois personnes Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)