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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 14 - CREULLY SUR SEULLES
Offre n° 187QJSR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
14 - CREULLY SUR SEULLES - Localiser avec Mappy
Publié le 04 février 2025
Le Comptoir des Potes recherche un cuisinier/ une cuisinière (H/F) Vous devez être autonome sur ce poste, en capacité de créer des menus et plats de brasserie. Vous gérerez le stock et les commandes fournisseurs (possibilité d'aller les récupérer avec la voiture de la société d'où la nécessité d'avoir le permis de conduire) Hygiène frigidaires et cuisine. Prise de poste dès que possible. Vous travaillerez le midi du lundi au vendredi + le vendredi soir (snack, restauration rapide) De juin à fin août, le samedi sera travaillé et repos le lundi. Pour postuler, merci de vous présenter au restaurant ou de téléphoner.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - ExigéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
O COMPTOIR DES POTES
Bar - brasserie - kebab
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