- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 187RYRT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 187RYRT
Sommelier / Sommelière (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 187RYRT
Sommelier / Sommelière (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Hôtel, restaurant gastronomique, restaurant bistronomique & SPA situés à Annecy, recherche un(e) Sommelier(ière) pour une prise de poste rapide. Responsabilités du poste Être responsable et gérer efficacement les stocks de la cave et assurer un approvisionnement adéquat. -Organiser la cave pour garantir des conditions optimales de conservation des vins. -Sélectionner des vins afin de créer une carte originale, diversifiée et adaptée à la qualité de service et au type de restauration proposé. -Prendre des décisions sur les choix de vins en accord avec la carte du restaurant et en collaboration avec le Chef de Cuisine. -Présenter la carte des vins aux clients et promouvoir les produits pour les vendre. -Identifier et répondre aux préférences des clients en matière de vin. -Assurer la gestion de la verrerie, tant sur le plan qualitatif que quantitatif. -Veiller à la propreté de la cave et à la mise à jour régulière de la carte des vins. Qualifications et compétences requises Passionné(e) par le monde du vin, vous possédez une formation en sommellerie, ainsi qu'une expérience réussie dans un rôle similaire au sein de la restauration haut de gamme (restauration étoilée souhaitée) Formation en sommellerie (CAP, BP ou mention complémentaire) ou équivalent. Expérience significative en tant que Sommelier, idéalement dans un établissement gastronomique ou haut de gamme. Excellentes connaissances des vins, spiritueux et techniques de dégustation. Compétences en conseil client et en vente. Anglais courant indispensable ; une autre langue est un plus. Qualités personnelles Passion pour l'œnologie et l'art du service. Excellente présentation et sens du relationnel. Capacité à travailler sous pression tout en restant rigoureux(se). Curiosité et envie d'enrichir constamment ses connaissances. Esprit d'équipe et disponibilité. Conditions de travail Contrat : CDI, temps plein (39/semaine) Statut : agent de maîtrise Horaires flexibles incluant soirées et weekends. Rémunération attractive avec pourboires et primes de performance. Avantages : repas inclus, formations régulières, accès à des événements œnologiques, mutuelle d'entreprise avantageuse Pourquoi rejoindre l'équipe et les avantages Travaillez dans un cadre gastronomique reconnu pour son excellence et sa créativité. Partagez votre passion pour le vin avec une clientèle exigeante et curieuse. Profitez de formations et d'opportunités pour approfondir vos connaissances. Rejoignez une équipe dynamique où votre expertise sera valorisée. Si vous êtes prêt(e) à rejoindre une équipe dédiée à l'excellence culinaire et à partager votre passion pour le vin, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration - Mention Complémentaire Sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Expérience Restauration EtoiléeCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
AUBERGE DE MONTMIN - 74 - TALLOIRES MONTMIN
Présentation du poste : Sous la responsabilité de la Cheffe Sommelière, vos missions seront les suivantes : - Réceptionner et contrôler les marchandises - Effectuer le rangement de la cave -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste (H/F)
L'AME DU VIN - 74 - VOUGY
Recherche caviste conseil pour gérer un magasin de vin. CDI 35 heures par semaine 9h30-12h et 14h30-19h du mardi au samedi. Réception et rangement marchandises entretien magasin. Livraisons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Ani Kojayan Recrutement - 74 - ANNECY
Hôtel, restaurant gastronomique, restaurant bistronomique & SPA situés à Annecy, recherche un(e) Sommelier(ière) pour une prise de poste rapide. Responsabilités du poste : - Être responsable et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)