- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 187SLRW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 187SLRW
Second / Seconde de cuisine 69 - CORBAS
Offre n° 187SLRW
Second / Seconde de cuisine
69 - CORBAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Brasserie Est Lyonnais recherche second de cuisine pour rejoindre notre équipe dans le secteur de la restauration. Le candidat idéal aura une expérience solide dans le service en restauration et la manipulation des aliments. Horaires de travail en continu : - Lundi : 5h00 à 14h15 - Mardi au vendredi : 4h00 à 14h15 46 heures de travail hebdomadaire. Pause de 30 minutes par jour + repas Brasserie fermée les soirs et les weekends Responsabilités: - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats - Superviser et coordonner les activités de la cuisine - Veiller à la qualité des plats servis - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Expérience : - Expérience préalable en service en restauration 10 ans souhaitée - Connaissance approfondie de la manipulation des aliments - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique - Compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités Avantages : Semaine de cinq jours en continu, repos samedi/dimanche Jours fériés et week-end non travaillés Stationnement pris en charge Mutuelle + repas Salaire compétitif Environnement de travail stimulant Formation : CAP / BEP (Requis) Point de vigilance, le site est mal desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 46H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2807.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CARREAU DES PRODUCTEURS - BRASSERIE 5
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Commis qualifié H/F
JBAT78 - 69 - LYON 09
Au sein d'une équipe jeune et dynamique d'une dizaine de personnes et en collaboration avec le chef de cuisine, vous serez en charge de: - La prépa et découpe - Mise place du servie du midi - Envoi...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : Premier cuisinier (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Marcy-l'Étoile
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Lundi - Vendredi de 7h00 à 15h00 1 801,80€ 13ème mois (au bout d'1 an...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent leur futur Sous-Chef (H/F) Vos Missions au quotidien : - Assurer le service et veiller à son bon déroulement - Faire respecter les fiches techniques et cuissons ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : commis/commise de cuisine(H/F) La Barge, établissement convivial et dynamique ouvert 7 jours sur 7, recherche un(e) commis (e) de cuisine pour renforcer son équipe. Sous la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FRANCE HORIZON - 69 - FEYZIN
Avant de lire notre proposition pour une future collaboration en tant que Chef de cuisine H/F nous vous invitons à réfléchir à ces 3 questions : Envisagez-vous de donner une nouvelle orientation à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F
SOGERES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
SODEXO recrute : découvrez les postes proposés et rencontrez le recruteur le 12 février 2025 lors du job dating SODEXO à l'agence France Travail Lyon Confluence : n'oubliez pas votre CV ! Cliquez sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
69 - LYON 02
Nous recherchons une personne dynamique, responsable, souriante, motivée et aimant le travail en équipe. Type de cuisine : rapide (burgers, salades, tartines, etc ...) Missions Réalisation de mises...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU TNP - 69 - VILLEURBANNE
La Brasserie du TNP, en plein cœur du quartier Gratte-ciel, recherche son nouveau commis de cuisine pour le service du soir (du mardi au samedi, de 18h à 23h). Si la cuisine vous passionne, que vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
CUISINIER en PRODUCTION DE COLLECTIVITE H/F Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un Cuisinier H/F CASIER JUDICIAIRE VIERGE Tâches principales : - Mettre en œuvre et assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)