Second / Seconde de cuisine (H/F) 77 - SAVIGNY LE TEMPLE
Offre n° 187SXJT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - SAVIGNY LE TEMPLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
1. Préparation des repas : - Participer à la préparation des repas en suivant les recettes et les consignes du chef cuisinier. - Éplucher, couper, laver et préparer les légumes, les viandes, les poissons et les autres ingrédients nécessaires. - Assister dans la préparation des plats chauds et froids, des sauces, des accompagnements et des desserts. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout au long du processus de préparation des repas. - Contribuer à maintenir la propreté et l'ordre dans la cuisine en assurant le nettoyage des équipements et des surfaces de travail. 2. Mise en place et approvisionnement : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. - Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène. 3. Service et présentation des plats : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. - Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène. 4. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Suivre les bonnes pratiques de manipulation des aliments, de stockage et de conservation. Maintenir une hygiène personnelle rigoureuse, en portant des équipements de protection individuelle lorsque nécessaire. 5. Nettoyage et entretien : - Participer à la mise en place des postes de travail avant le service. - Vérifier et préparer les ustensiles, les équipements et les produits nécessaires pour la journée. - Contrôler les stocks et les niveaux de produits alimentaires, signaler les besoins en approvisionnement au chef cuisinier. Réceptionner, ranger et stocker les livraisons de marchandises, en respectant les normes de stockage et les règles d'hygiène.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2580.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE AQUARELIA SAVIGNY-LE-TEMPLE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine H/F/X (H/F) - AEROMIN
MERCURE PARIS ORLY RUNGIS - 94 - RUNGIS
Missions Générales : - En collaboration avec le chef de cuisine, anime l'équipe de la cuisine et veille à la bonne coordination entre la salle et la cuisine - Est garant de la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
FINDERS - 77 - Torcy
Nous recherchons un Second de Cuisine passionné et talentueux pour une ouverture de restaurant. En tant que Second de Cuisine, vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) second(e) de cuisine. Poste à pourvoir de suite. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
REF 144792 - 91 - FLEURY MEROGIS
Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! En tant que manager, vous êtes au cœur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'organisation de la fabrication et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire Centrale Supélec situé sur la commune de Gif sur Yvette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TEMPLITUDES VINCENNES - 94 - VINCENNES
Restaurant traditionnel en résidence seniors Vincennes recherche un commis de cuisine (H/F). Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SAMSIC EMPLOI SEINE ET MARNE - 77 - Rozay-en-Brie
Notre client est à la recherche un(e) second de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre son équipe. En tant que secon de cuisine, vous aurez pour missions : La préparation des plats en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOUK ALCHARQ - 92 - ANTONY
Missions : - Assister le chef de cuisine de la cuisine centrale à élaborer les plats et les desserts. - Il lave et épluche les légumes, pèse les ingrédients et seconde le chef à élaborer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
REF INTERNE 142475 - 75 - Paris 19e Arrondissement
Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)