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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 187SYTN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
Dans notre restaurant proposant une cuisine Méditerranéenne, vous travaillerez en équipe avec 1 chef et 1 plongeur. Vos missions en cuisine consisteront à : - Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, blanchir,.. - Préparer les sauces, les entrées et les desserts - Déconditionner et remettre en température l'offre alimentaire dans le respect des normes d'hygiène et de la sécurité alimentaire - Réaliser la production culinaire en suivant les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires - Veiller à la bonne tenue de votre poste de travail - Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP) Vous serez en poste 5 jours sur 7 avec 2 jours de repos consécutifs. Travail en coupure. Le poste est à pourvoir au 1er avril, donc n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2010.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- selon profil+prime+intérressement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PATIO
1 ou 2 salariés
Restaurant en activité depuis 10 ans, a taille humaine avec une équipe dynamique et une ambiance professionnelle. Très bien référencé sur tripadvisor. M. Denis Rougier
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