- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 188CXRG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 188CXRG
Second / Seconde de cuisine (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 188CXRG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
Nous recherchons pour notre client, un restaurant gastronomique de grande réputation situé à Annecy, un Second de cuisine (h/f) pour une prise de poste rapide. En collaboration directe avec le chef de cuisine, le/la Second(e) de cuisine joue un rôle essentiel dans la supervision de la brigade culinaire. Vous assurez la coordination des opérations quotidiennes et garantissez la qualité et la cohérence des plats servis. Responsabilités principales : Assister le chef de cuisine dans la gestion de la cuisine et la création de menus. Gérer les stocks et les approvisionnements en collaboration avec le Chef. Superviser et former l'équipe culinaire pour maintenir la qualité et la régularité des plats. Participer activement à la mise en place et à l'exécution des services de restauration. Assurer la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Compétences et qualifications requises : Nous recherchons une personne dynamique et engagée, avec un sens de l'organisation impeccable. Vous devez être capable de travailler en équipe tout en affichant une autorité naturelle et un enthousiasme pour le développement de la cuisine. Diplôme en arts culinaires (CAP/BEP, école hôtelière) ou expérience équivalente. Plusieurs années d'expérience réussies dans des restaurants gastronomiques (étoilées indispensable), références sérieuses exigées. Compétences en leadership. Créativité culinaire et passion pour l'innovation gastronomique. Qualités personnelles : Créativité et sens du détail. Leadership et capacité à fédérer une équipe dans une ambiance bienveillante. Passion pour la gastronomie et volonté de se surpasser. Rigueur et discipline. Ambitieux et Stable Conditions de travail : Contrat : CDI, temps plein. Horaires flexibles incluant soirées et weekends. Rémunération très attractive, primes basées sur la performance. Avantages : repas inclus, accès à des formations, possibilité d'évolution interne.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en bateau restaurant h/f
COMPAGNIE DES BATEAUX DU LAC DU BOURGET - 73 - AIX LES BAINS
En contexte de navigation sur le Lac du Bourget, le commis de cuisine h/f travaille en lien avec l'équipe de service. Ses principales tâches : - Participer au contrôle et au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GALTA - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Notre établissement familial le GALTA recrute deux Commis / Commise de cuisine (H/F). Les principales tâches sont: - participe à la mise en place en rassemblant les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ATOUT COEUR ANNECY - 74 - ANNECY
Dans le restaurant l' Atout Coeur, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie qui travaillera avec 4 commis de cuisine et agents polyvalents de restauration porteurs d'un handicap cognitif. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - LA ROCHE SUR FORON
- Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée. - Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison ». - Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie - Logé - SAISON24 (H/F)
Auberge des Glières - 74 - FILLIERE
Pour le restaurant, nous recherchons : un chef de partie qualifié et expérimenté (h/f). L'objectif est de valoriser les produits du terroir et les spécialités savoyardes sous toutes les formes et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
LES PENSIERES - 74 - VEYRIER DU LAC
Le/la chef(fe) de partie cuisine participe à l'ensemble des activités liées à la restauration sur le site des Pensières. Il/elle assiste le second de cuisine dans la gestion des commandes et achats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - ANNECY
Nous recherchons un(e) CUISINIER(E) F/H, pour renforcer la brigade en cuisine de la CLINIQUE GENERALE D'ANNECY (74). Vous serez accompagné(e) par notre Responsable restauration et notre chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) snack (H/F)
LA PLAYA - 74 - DOUSSARD
L'établissement La Playa sur la plage de Doussard, lac d'Annecy, recrute du 30 avril au 28 septembre 2025 un(e) cuisinier(e) H/F pour le snack Vos missions : . vous élaborez les hotdogs, burgers et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Aix-les-Bains
Restaurant traditionnel situé sur le port recherche Un CHEF DE PARTIE / GRILLADIN H/F Vous intégrez une brigade de 7 personnes : chef de cuisine, 1 second de cuisine, 1 chef de partie froid, 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Votre restaurant TAJ-MAHAL de SAINT JULIEN EN GENEVOIS recrute : *** Chef(fe) cuisinier *** Vous aimez manager une équipe de 2 à 4 personnes en cuisine et vous aimez composer la carte en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)