- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188DRTG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188DRTG
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F) 74 - VEYRIER DU LAC
Offre n° 188DRTG
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
74 - VEYRIER DU LAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
L'assistante restauration/Maitre d'hôtel a pour mission principale d'assister le chef de cuisine pour le service en salle auprès des clients et assurer la gestion du back office. Elle doit être force de proposition pour maintenir l'excellence de l'offre de restauration sur le site des Pensières. Elle participe activement aux différents services en salle, petits déjeuners, déjeuners et diners, seule ou avec des intérimaires, en fonction du nombre de convives. Elle gère le back-office du service restauration sous la direction du responsable restauration et l'aide à optimiser et maîtriser la gestion des coûts de restauration. Elle soutient au quotidien le responsable restauration pour la saisie administrative et comptable (bons de livraison, factures fournisseurs, inventaires, relevés d'heures, tableaux statistiques.) et est autonome dans la gestion et commande des boissons et la cafèterie. La maitre d'hôtel assure par le respect des règles et des normes en vigueur (HACCP) la sécurité alimentaire des clients. Elle occupe un rôle de manager fonctionnel et de formateur auprès du personnel des Pensières en salle et des intérimaires présents dans le service. Elle accompagne le Chef dans le suivi des outils pour piloter l'activité. Elle s'engage dans la démarche écoresponsable de l'établissement. PRINCIPALES RESPONSABILITES DU POSTE : 1. Offre d'excellence de la restauration La priorité est la satisfaction de nos clients. L'assistante restauration supervise sous le contrôle du Chef toute la mise en place pour le service des repas et pauses afin d'assurer une offre de service en restauration de qualité, appréciée par nos clients. - effectue et supervise le service en salle pour les petits déjeuners, déjeuners, diners et pauses en fonction du remplissage du centre de conférences - analyse les feuilles de fonction et assure la mise en place des couverts en conséquence - est force de proposition pour la mise en place des différentes nouveautés pour la restauration (cave, alcools, évolution petits déjeuner.) - s'engage dans la démarche éco-responsable de l'établissement et est force de proposition pour des améliorations dans la restauration pour y contribuer 2. Gestion optimisée - commande et gère les fournisseurs pour les achats de boissons alcoolisées et non alcoolisées et la cafèterie - saisit et contrôle les bons de livraison et factures fournisseurs, participe aux inventaires - assure le suivi des documents et tableaux en relation avec la comptabilité et le contrôle de gestion afin d'améliorer notre auto contrôle et se conformer aux demandes des Commissaires aux Comptes - effectue les saisies, contrôle et envoie vers les différentes agences d'intérim les relevés d'heures hebdomadaires 3. La sécurité des biens et des personnes et l'entretien des locaux : - respecte les normes HACCP et des procédures d'hygiène et de sécurité - veille au bon ordre et à l'entretien des locaux dédiés à la restauration - entretient, range et nettoie l'office selon les procédures mises en place - gère le service blanchisserie et l'entretien des espaces de restauration en collaboration avec le service housekeeping 4. Management, accueil et représentation - Encadre fonctionnellement, forme et anime les employés des Pensières en service (chef de rang, employé polyvalente) - supervise et forme l'équipe des intérimaires en salle, représente l'image de la Fondation Mérieux auprès des convives, partenaires, clients et fournisseurs des Pensières - maintient un bon relationnel avec les clients - fait preuve de courtoisie et discrétion, a le sens du service au client et respecte les valeurs de la Fondation Mérieux 4. EXPERIENCE, QUALITES REQUISES ET DIPLOMES : - Diplôme et formation hôtelière en Service salle - Expérience exigée de 2 ans dans la fonction de Maitre d'hôtel - Rigueur et solides capacités d'organisation et d'adaptation
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
LES PENSIERES
20 à 49 salariés
Propriété de la Fondation Mérieux, le Centre des Pensières a été conçu pour favoriser les échanges et le partage de connaissances pour faire avancer la santé dans le monde.Le Centre accueille ainsi chaque année plus de 5000 acteurs de santé de tous les pays et de toutes les disciplines lors de formations et de conférences de pointe dans un cadre privilégié unique, propice aux échanges et à la réflexion. Il est ouvert à toutes les organisations dans la santé ou d intérêt général. M. Johann PAGEAUT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
LA VILLA MARLIOZ - 73 - AIX LES BAINS
Les Vacances des uns font l'emploi des autres ! Bienvenue à la VILLA MARLIOZ à Aix-Les-Bains ! Dans un cadre de verdure, à proximité du centre ville - Hôtellerie Loisirs et Affaires, 80 Chambres,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle H/F / Poste logé (H/F)
BLACK BASS HOTEL - 74 - SEVRIER
Missions : Au sein du restaurant de notre établissement 5* et sous la supervision de la Directrice de la restauration, nous recherchons une(e) Responsable de salle pour rejoindre notre équipe et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
AEC VACANCES FORGEASSOUD - 74 - ST JEAN DE SIXT
POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE au 31/05/2025 Poste en CDD saisonnier avec possibilité de prolonger jusqu'en Octobre 2025 2 jours de congés par semaine En lien avec le ou la directrice ou bien...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle / Poste logé (H/F)
ACM DL - CLOS MARCEL - 74 - DUINGT
Missions : Au sein du restaurant de notre boutique hôtel 4* et sous la supervision de la Directrice de la restauration, nous recherchons une(e) Responsable de salle pour rejoindre notre équipe et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Ani Kojayan Recrutement - 74 - ANNECY
Hôtel Restaurants & SPA situés près du lac d'Annecy recherche son Maître d'Hôtel (h/f) pour une prise de poste rapide. Vous êtes passionné(e) par l'art du service et avez le sens du détail ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
PHILTRE - 74 - THONES
Restaurant de moyenne montagne cherche un.e responsable de salle de mai à aout 2025. Carte qui change toutes les deux semaines. 2 entrées 2 plats 2 desserts. Une option végétarienne. Services du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Salle en bateau restaurant h/f
COMPAGNIE DES BATEAUX DU LAC DU BOURGET - 73 - AIX LES BAINS
En contexte de navigation sur le Lac du Bourget, le commissaire de Bord est responsable de l'accueil, du placement, du bien-être, à bord du bateau pendant la croisière. Il assure et gère le service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel BeefBar H/F
Coeur de Megève - 74 - MEGEVE
VOS MISSIONS PRINCIPALES Sous la responsabilité du Responsable F&B, vous êtes garant du bon déroulement des opérations liées à tous nos points de vente F&B ainsi que le service en chambre. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine été 2025 (H/F)
Le M de Megève - 74 - MEGEVE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Hôtel le M de Megève recrute pour la saison estivale, Chef de cuisine H/F avec expérience. En qualité de Chef de cuisine, vous serez en charge de : Organisation et veille au...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
74 - MANIGOD
« Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! » L'enseigne Au Bureau c'est un esprit pub depuis 30 ans, un pub typiquement british, un sports bar avec retransmissions toute l'année, des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)