- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Allier
- Détail de l'offre 188FFYB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Allier
- Détail de l'offre 188FFYB
Boulanger /vendeur (H/F) 03 - CHOUVIGNY
Offre n° 188FFYB
Boulanger /vendeur (H/F)
03 - CHOUVIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 14 février 2025
L'atelier paysan-boulanger recrute un boulanger/vendeur (H/F) avec formation préalable sur le poste de travail dans le cadre d'une Préparation Opérationnelle à l'Emploi ( POE) L'atelier paysan-boulanger produit environ 250kg de pain par semaine, répartis sur 4 fournées : les mercredis, jeudis et vendredis. Des biscuits et des pizzas sont également produits occasionnellement. Afin de développer les ventes, une fournée supplémentaire le vendredi est envisagée avec vente sur un marché d'extérieur le samedi matin. Le pétrissage manuel se pratique le jour de la fournée en pousse directe, apprêt sur bannetons et couches, et la cuisson des pains a lieu dans un four à bois type romain autoconstruit. Les horaires d'une fournée (du pétrissage à la préparation des commandes et rangement) sont de 5h à 14h. Vos missions: En binôme avec la référente au fournil, vous devez assurer la production de pain depuis la préparation des commandes jusqu'à la vente. Les tâches sont réparties du mercredi soir au samedi midi. - Préparation des commandes, des feuilles de production et du levain - Gestion de deux fournées par semaine en autonomie (jeudi et vendredi) - Nettoyage et entretien général du fournil (gestion des stocks d'ingrédients, bois...) - Vente sur marché le samedi matin - Encadrement une fois autonome de woofeurs (volontaires sur des fermes) de manière ponctuelle lors d'une fournée. Conditions de travail : Un logement sur la ferme est possible (caravane) avec mise à disposition de la cuisine collective et de sanitaires. Les repas pourront être pris avec le reste de l'équipe. Accès aux produits de la ferme à tarif préférentiel. Votre profil: Débutant accepté (H/F) mais une expérience en boulange est préférable. - Intérêt pour la boulangerie au levain et les blés anciens - Intérêt et forte motivation pour l'agriculture biologique - Permis B exigé - Aptitude au travail en autonomie et en équipe - Sens de l'organisation et de la rigueur - Capacité d'écoute et d'adaptation
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience en boulange souhaitée
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pâtons
- Développer et fidéliser la relation client
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Vérifier les stocks de matières premières
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Élevage de vaches laitières
Employeur
GROUPEMENT AGRICOLE D'EXPLOITATION EN CO
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.lagrangeajean.fr
Le GAEC de la Licorne, constitué de 5 associés, produit en agriculture biologique toute l'année des légumes, du pain au levain, des produits laitiers et de la viande (élevage de vaches laitières, brebis viande, porc plein air et poules pondeuses en cours). Les produits sont commercialisés essentiellement en vente directe, sur notre ferme lors des marchés, en AMAP, points de livraison et magasin de producteur.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
FEUILLETTE Apprenti Boulanger/Boulangère H/F
FEUILLETTE ESPACE MOZAC - 63 - MOZAC
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de: - cuire des pièces de viennoiseries - diviser la masse de pâte en pâtons - défourner des pains et viennoiseries, - entretenir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LECLERC - 63 - ENVAL
Votre objectif : Vous êtes en charge de la confection des pains pour notre rayon boulangerie traditionnelle. Vos missions : - Fabriquer les pains traditionnels et spéciaux (pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX DELICES DE LEGRAND - 03 - NERIS LES BAINS
La Boulangerie Pâtisserie Aux délices de Legrand recrute un Boulangers H/F Créatifs et Passionnés ! Si vous êtes passionné(e) par la fabrication de pains croustillants, de créations boulangères...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Boulanger(ère) (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE LES 2 FRERES - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
En boulangerie traditionnelle, au sein d'une équipe de 6 personnes , vous préparez un CAP BOULANGERIE par le biais d'un contrat d'apprentissage de 24 mois (cours à IFI 03 à Avermes).
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGERE / BOULANGER - POSTE DE L'APRES-MIDI (H/F)
MOULIN DE PAIOU - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
Nous recrutons un Boulanger (H/F). Vous êtes dynamique et aimez le travail bien fait ? Alors venez renforcer notre équipe ! Poste de l'après-midi :10 h 30 - 18 h 00 Pas de coupure Deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (h/f)
ADECCO FRANCE - 03 - Cusset
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la grande distribution et basé à Cusset (03300), en Intérim, un Boulanger (H/F). Notre client est une entreprise leader dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE LASTIQUE - 63 - ORCINES
Boulangerie artisanale recherche pour compléter son équipe un(e) boulanger(e) Vous réaliserez la fabrication des pâtes, le pétrissage, le façonnage, la cuisson... des pains. Entretien du matériel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FEUILLETTE Boulanger / Boulangère H/F
FEUILLETTE ESPACE MOZAC - 63 - MOZAC
Afin de compléter l'équipe sur place, Feuillette recherche un(e) boulanger H/F Conduire un pétrissage : - préparer le pétrissage, - calculer les températures de coulage en fonction des températures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
CARREFOUR - 63 - MENETROL
Réalise des produits destinés à la vente, dans le respect de recettes, de méthodes et de critères de qualité définis par l'entreprise, le métier et la réglementation : - Fabrique, prépare ou...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
LES DOUCEURS DE L'ATELIER - 63 - BLANZAT
Boulangerie pâtisserie artisanale, recherche boulanger/ère ou pâtissier/ère avec expérience. Vous travaillerez les lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 2h30 à 9h30 . Repos le jeudi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)