- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Savoie
- Aix-les-Bains
- Détail de l'offre 188LNSV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Savoie
- Aix-les-Bains
- Détail de l'offre 188LNSV
CUISINIER DE COLLECTIVITE POLYVALENT (H/F) 73 - AIX LES BAINS
Offre n° 188LNSV
CUISINIER DE COLLECTIVITE POLYVALENT (H/F)
73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 février 2025
À propos de nous L'association les papillons d'aix pilote une offre de services à destination d'enfants et d'adultes en situation de handicap. Son périmètre d'intervention se situe au niveau de la communauté d'agglomération de Grand Lac. 450 personnes sont accueillies au quotidien sur nos 14 établissements ou services et encadrés par 250 professionnels. L'association gère également 2 entreprises adaptées avec un effectif de 70 salariés. Présentation de l'établissement Au sein du Pôle entrepreneuriat de l'Association, la cuisine centrale de l'APEI produit 220 000 repas par an pour les différentes structures de l'Association et des clients extérieurs. Différents types de productions constituent son activité : repas de restauration collective pour les structures internes à l'Association (SELF et cuisines satellites), portage de repas à domicile, restauration tous publics, traiteur, économat. Vos missions principales - Au sein de la cuisine centrale, prépare le plan de travail, les ustensiles de cuisine et met en marche les équipements (fours, tables de cuisson.) - Prépare et organise la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches techniques et des règles HACCP. - Dressage et allotissement des plats avant livraison à destination des convives - S'assure de la qualité gustative et visuelle de la prestation. - Veille à la satisfaction des convives (Peut être amené à échanger avec les clients en direct) - Garantir le bon déroulement du service au restaurant ouvert au public (restauration commerciale de type restaurant entreprise) - Travail du lundi au vendredi horaires continus service les midis Profil recherché - Maitrise des techniques culinaire de base : Préparations chaudes et froides, fonds et sauces et pâtisserie. - Techniques culinaires liées aux personnes médicalisées. - Accompagnement du personnel à des procédures et techniques, gestes et postures de manutention. - Maitrise des produits et techniques de nettoyage en lien avec la méthode HACCP. - Rigueur, travail en équipe, capacité d'adaptation. Expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle. Nous offrons - Un environnement de travail stimulant et convivial - Des opportunités de développement professionnel - Salaire horaire de 11.88 € à 14 € Brut en fonction du profil et de l'expérience selon convention collective de 1966 (médico-sociale)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LES PAPILLONS D AIX
10 à 19 salariés
Depuis 1960, l'Association « Les papillons d'aix », mobilise professionnels et bénévoles autour de l'accompagnement de personnes en situation de handicap mental sur un large bassin de vie autour de la Ville centre ; ce sont aujourd'hui près de 450 enfants, adolescents et adultes qui sont accompagnés et accueillis dans 13 établissements par plus de 350 professionnels du secteur médico-social.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 73 - BASSENS
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SKI & WAKE 74 - 74 - Doussard
LE CADRE, snack/bar situé à Doussard, faisant partie de la base nautique SKIWAKE 74, est à la recherche d'un.e second.e de cuisine pour compléter son équipe 2025. Missions : - Réalise la mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) - Hôtel 4* Golden Tulip (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Notre établissement L'Alchimiste, restaurant situé au sein de l'Hôtel & Spa 4*, Le Golden Tulip, au cœur de la ville d'Aix Les Bains, propose une cuisine gourmande et raffinée pour que nos clients...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
OUMMA BURGER - 73 - CHAMBERY
Recherche commis de cuisine H/F pour Snack. Vous devez être très rigoureux.euse, organisé.e et rapide. Vous devez avoir une bonne expérience dans la restauration rapide. Vous devez respecter à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F) #GALERIE2025
SARL FDC - 74 - ANNECY
*** Forum du VAL SEMNOZ : la Galerie pour l'emploi *** Les cartes sont entre vos mains, venez rencontrer l'employeur ! LA CANTINE BOUILLON recrute ! Rendez-vous le 21 février 2025 de 14H à 16H30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PIZZ & WINE - 73 - ENTRELACS
Pour notre restaurant, nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Vous serez en charge de la préparation des burgers, salades, pizzas... Nous recherchons une personne polyvalente. Horaires de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE - CAFETARIA DU PERSONNEL (H/F)
L'IMPERIAL PALACE - 74 - ANNECY
Notre établissement L'Impérial Palace est un Hôtel**** - Restaurant - Casino aux abords du lac d'Annecy. Notre Chef Exécutif recherche un Chef de Partie cuisine H/F pour la cafétéria du personnel,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SKI WAKE 74 - 74 - DOUSSARD
La base nautique SKIWAKE74 recherche pour son snack/bar "Le Cadre" son équipe de commis de cuisine (H/F) pour sa saison d'été du 01 Juillet au 31 Août 2025.Et un poste du 01 Juin au 31 Août 2025 Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE - LE RIVA (H/F)
L'IMPERIAL PALACE - 74 - ANNECY
Notre établissement L'Impérial Palace est un Hôtel**** - Restaurants - Casino aux abords du lac d'Annecy. Restaurant Le Riva Notre chef exécutif recherche de nouveaux talents pour intégrer sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Nous recherchons un Chef de partie H/F pour une prise de poste au sein de notre établissement au plus tôt. Vous aurez en charge la réalisation et la gestion du garde-manger. Vous secondez le Chef...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)