- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Vienne
- Limoges
- Détail de l'offre 188LPJR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Vienne
- Limoges
- Détail de l'offre 188LPJR
Cuisinier(e) expérimenté(e) - Chef(fe) de partie (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 188LPJR
Cuisinier(e) expérimenté(e) - Chef(fe) de partie (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 février 2025
Vous aimez cuisiner des produits frais de façon originale et qualitative, travailler en équipe et avoir la satisfaction du travail bien fait. Vous êtes rigoureux(se), autonome à votre poste, polyvalent(e) et vraiment passionné(e) par votre métier. Vous avez au moins une expérience de la restauration gastronomique. Nous vous offrons la possibilité de travailler dans un établissement gastronomique reconnu à la fois pour sa cuisine et pour la qualité de l'accueil, dans un cadre agréable en bords de Vienne et une ambiance chaleureuse et humaine. Cuisine et salle travaillent en équipe au service de la satisfaction du client. Vous êtes prêt(e) à vous impliquer vraiment dans un établissement sans sacrifier votre vie privée : le Pont Saint Etienne est le 1er restaurant de France à avoir instauré les 35h, et reste toujours très attaché au respect de l'équilibre vie privée/ vie professionnelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration gastronomique Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PONT SAINT ETIENNE
10 à 19 salariés
Le Pont Saint-Étienne à Limoges est un restaurant gastronomique situé en bords de Vienne. Reconnu à la fois pour sa cuisine, la qualité de l'accueil, un cadre agréable en bords de Vienne et une ambiance chaleureuse et humaine. 1er restaurant de France à avoir instauré les 35h, il reste toujours très attaché au respect de de l'équilibre vie privée/ vie professionnelle.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ATELIERS DES RIVES - 87 - ST JUNIEN
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant bistronomique à Saint-Junien, nous recherchons un Commis de Cuisine motivé et dynamique pour rejoindre notre équipe. Description du Poste : Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin /Cuisinier (H/F)
CFB LIMOGES - 87 - LIMOGES
Dans le cadre de l'ouverture du Buffalo Grill de Limoges Fin MARS 2025, nous recherchons trois Grillardins, des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIADUC - 87 - PIERRE BUFFIERE
Nous recherchons une personne dynamique et passionné(e), pour travailler dans un cadre familial, Restaurant routier ouvert du lundi au vendredi midi, travail en coupures. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LAURYVAN - 87 - ST JUNIEN
Le Restaurant Le Lauryvan implanté sur les hauteurs de la Vallée de la Vienne à Saint-Junien (87) proposant une cuisine traditionnelle élaborée coté "Bistrot" et une cuisine Gastronomique ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE / PLONGEUR (H/F)
LES TABLES DU BISTROT - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) commis de cuisine / plongeur, pour intégrer notre brigade de 20 personnes en cuisine. Notre restaurant situé en zone Nord de Limoges sert des plats traditionnels et revisités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOUCE DEMEURE - 87 - MORTEMART
Nous recherchons pour la période estivale 2025, une personnes pour seconder la cheffe de cuisine. Nous proposons une cuisine simple mais gouteuse. Vous serez amené à gérer la partie plats principal...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second/e de cuisine équipe mobile (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 87 - Vienne (Haute)
vous interviendrez sur différents établissements sur un secteur proposé. - secteur Nord Haute-Vienne : Saint-Sulpice-les-Feuilles, Bellac, Le Dorat, Châteauponsac, Saint-Sulpice-Laurière, Bessines,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE PARTIE POSTE FROID (H/F)
LE GEYRACOIS - 87 - LIMOGES
Restaurant traditionnel spécialisée dans la viande limousine, nous souhaitons étoffer notre équipe de cuisine par le recrutement d'un-e chef/cheffe de partie poste froid. Nous sommes ouverts du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (h/f)
S.C.A. SAVEURS FERMIERES - 87 - LIMOGES
Rejoignez Saveurs Fermières et mettez votre talent au service des produits de nos fermes ! Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour intégrer notre atelier de de transformation. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F
CENTRE HOSPITALIER JACQUES BOUTARD - 87 - ST YRIEIX LA PERCHE
Le centre hospitalier de Saint-Yrieix-la-Perche recrute dès que possible un/une cuisinier(ère) polyvalent (F/H) en restauration collective. La mission : Réaliser les préparations alimentaires, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)